SBRICIOLATA SALATA AI FORMAGGI CREMOSISSIMA è la ricetta supergolosa e ricca di formaggi che ho preparato quando è venuta a trovarmi la mia amica Luisa del blog Allacciate il Grembiule, lei adora le cose formaggiose e quindi ho preparato questa golosità.
Un impasto facilissimo che si prepara in una ciotola senza sporcare nulla, ed il ripieno è un mix di formaggi tra cui prevale il sapore del Grana, inutile dire che è davvero appetitosa e saporita, ideale per un aperitivo sfizioso ed è buonissima anche fredda perchè una volta cotta il formaggio all’interno resta cremoso, anzi se fatta riposare è ancora più buona.
Seguitemi che vi racconta la ricetta per preparare la SBRICIOLATA SALATA AI FORMAGGI CREMOSISSIMA!
- Preparazione: 15
- Cottura: 25
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Grana padano (grattugiato)
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50 g Fontina
Preparazione
COME FARE LA SBRICIOLATA SALATA AI FORMAGGI CREMOSISSIMA
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Per prima cosa preparare la pasta frolla salata ( trovate il link tra gli ingredienti) avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
Preparare anche la besciamella (trovate sempre il link tra gli ingredienti) e mentre è ancora calda, aggiungere Grana e la fontina,mescolare e far raffreddare bene.
Prendere la pasta frolla salata dal frigorifero e stendere un cerchio del diametro di 24 centimetri, rivestire uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato con il disco di frolla e bucherellare la base.
Versare all’interno della frolla la crema di formaggi e con le mani sbriciolare la restante frolla sulla crema.
Mettere la sbriciolata in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.
Quando la sbriciolata sarà ben dorata toglierla dal forno e farla raffreddare prima di servirla.
La SBRICIOLATA SALATA AI FORMAGGI CREMOSISSIMA è pronta, farete un figurone con poco tempo, poca spesa e pochi ingredienti, parola della vostra Vale! -
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Consigli
Ovviamente potete usare i formaggi che preferite al posto del Grana e della fontina, l’importante è che ci sia un formaggio dal gusto deciso, io ho usato il Grana, ma va bene anche il Parmigiano o il pecorino
Mi piacciono le vostre ricette
grazie mille