seguimi anche su FACEBOOK
Pasta frolla salata ricetta base
Ingredienti
2 tuorli + 1 uovo intero
100 grammi di burro freddo di frigorifero
1 pizzico di sale
250 grammi di farina
Pasta frolla salata ricetta base
Procedimento
Nel cestello della planetaria mettere tutti gli ingredienti e far lavorare la macchina fin quando non otteniamo un panetto morbido ed elastico, prendere il panetto avvolgerlo in un sacchetto e metterlo a riposare in frigorifero per 30 minuti prima di usarlo.
Se non avete la planetaria questo impasto si può realizzare tranquillamente a mano sia in una ciotola che sulla spianatoia, mettere la farina a fontana, al centro unire le uova, il sale ed il burro fatto a pezzetti ed impastare fino ad ottenere il nostro panetto, la pasta frolla salata si conserva in frigorifero al massimo 2 giorni, se non la utilizzate tutta surgelarla, è ottima per realizzare tante ricette sfiziose, seguitemi perchè nei prossimi giorni arriveranno!
PER LA RICETTA DELLA CROSTATA REALIZZATA CON QUESTA PASTA FROLLA SALATA CLICCA QUI