Pasta frolla salata ricetta base

Pasta frolla salata ricetta base, una base davvero versatile per realizzare torte salate, crostate salate, salatini, tartellette e biscottini, possiamo dare sfogo alla nostra fantasia e realizzare tante ricette con questa base ,farla è davvero facilissimo si può preparare ed anche surgelare e tirare fuori ogni volta che vogliamo preparare qualcosa di sfizioso.

seguimi anche su FACEBOOK

Pasta frolla salata ricetta base

Ingredienti

2 tuorli + 1 uovo intero

100 grammi di burro freddo di frigorifero

1 pizzico di sale

250 grammi di farina

Pasta frolla salata ricetta base

Pasta frolla salata ricetta base

Procedimento

Nel cestello della planetaria mettere tutti gli ingredienti e far lavorare la macchina fin quando non otteniamo un panetto morbido ed elastico, prendere il panetto avvolgerlo in un sacchetto e metterlo a riposare in frigorifero per 30 minuti prima di usarlo.

Se non avete la planetaria questo impasto si può realizzare tranquillamente a mano sia in una ciotola che sulla spianatoia, mettere la farina a fontana, al centro unire le uova, il sale ed il burro fatto a pezzetti ed impastare fino ad ottenere il nostro panetto, la pasta frolla salata si conserva in frigorifero al massimo 2 giorni, se non la utilizzate tutta surgelarla, è ottima per realizzare tante ricette sfiziose, seguitemi perchè nei prossimi giorni arriveranno!

PER LA RICETTA DELLA CROSTATA REALIZZATA CON QUESTA PASTA FROLLA SALATA CLICCA QUI

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *