RISOTTO AI 2 FORMAGGI

Risotto ai 2 formaggi o risotto al formaggio filante saporito e facilissimo! In realtà l’idea era quello di preparare un risotto ai 4 formaggi, ma quando ho aperto il frigorifero mi sono accorta di averne solo 2 ed è così che è nato questo primo piatto di riso facilissimo! Potete utilizzare il tipo di formaggio che avete in casa, io vi consiglio un formaggio molle ed uno stagionato in modo da avere sia la cremosità che l’effetto filante che piace sempre a tutti! Un primo piatto con il riso gustoso che piace a tutti, soprattutto ai bambini e potete personalizzarlo aggiungendo cubetti di prosciutto cotto, speck, salsiccia e tutto quello che il gusto e la fantasia vi suggeriscono! Vediamo insieme come prepararlo! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

RISOTTO AI 2 FORMAGGI o risotto al formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RISOTTO AI 2 FORMAGGI o risotto al formaggio

  • 250 gRiso Arborio (o Carnaroli)
  • 1 lBrodo vegetale
  • 100 gEmmenthal (o altro formaggio a piacere)
  • 100 gFormaggio (stracchino, robiola, gorgonzola ecc )
  • 50 mlLatte
  • 1Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Parmigiano

Preparazione RISOTTO AI 2 FORMAGGI o risotto al formaggio

  1. Tagliate la cipolla a fettine sottili e mettetela in una pentola con l’olio, quando sarà ben dorata aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando continuamente.

    Sfumate il riso con un mestolo di brodo e mescolate.

  2. Continuate ad aggiungere il brodo vegetale fino a quando il risotto ai 2 formaggi non avrà raggiunto la cottura desiderata.

    Tagliate a pezzetti l‘emmental ed unitelo al risotto, unite anche il formaggio cremoso, il latte ed una manciata di parmigiano, mescolate bene ed il vostro risotto al formaggio cremosissimo è pronto!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete scegliere i formaggi che preferite.

    Potete aggiungere a piacere: salsiccia, speck, pancetta, prosciutto cotto oppure delle verdure come zucchine, asparagi, funghi.

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CONSERVAZIONE

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