Ingredienti per il Polpettone ripieno di funghi e mozzarella con fonduta al gorgonzola
600 gr di carne macinata mista (vitella e vitellone)
2 uova
50 gr di grana
sale q.b.
1 panino all’olio
350 gr di funghi misti
olio e.v.o q.b.
80 gr di mozzarella
pangrattato q.b.
Per la fonduta al gorgonzola
100 gr di gorgonzola dolce
50 ml di latte
2 cucchiai di grana
Procedimento
In una terrina mettere il macinato,unire le uova,il grana ,il sale ed il panino precedentemente ammollato e strizzato,con le mani impastare il tutto fino a rendere l’impasto compatto,se vedete che resta molle unite del pangrattato regolandovi al tatto per la consistenza.
Lasciarlo riposare in frigo per un’oretta circa in modo che gli ingredienti si insaporiscano tra loro.
Nel frattempo in un padellino mettere i funghi con olio e sale,io non ho unito l’aglio perchè a me non piace ma mettetelo se voi lo preferite.
Lasciar cuocere i funghi qualche minuto con un coperchio e lasciarli freddare bene.
Su un foglio di carta forno cospargere poco pangrattato mettere l’impasto del polpettone ed allargarlo bene,mettere i funghi ed i pezzettini di mozzarella,arrotolatelo su sè stesso aiutandovi con la carta forno.
Mettere il polpettone in una teglia e farlo cuocere in forno a 180° per circa 40/50 minuti.
Nel frattempo preparare la fonduta,mettere in un pentolino il latte,il gorgonzola ed il grana e far sciogliere il tutto a fiamma bassa sempre mescolando.
Quando il Polpettone ripieno di funghi e mozzarella sarà cotto farlo freddare,tagliarlo a fette e servirlo con la fonduta al gorgonzola.
Una ricetta meravigliosa!! L’ho segnata perchè è da provare per forza 🙂 complimenti! Un abbraccio!
Superbamente gustoso, annots, scusa ma quand’è che potrei ascoltarti in radio?
Ciao Lorenzo allora sabato dalle 14 alle 15 sulla web radio DELIRADIO la trasmissione si chiama ASCOLTA COME TI CUCINO se mi ascolti mi fara tanto piacere!
cara Valeria, un super super polpettone , fantastica ricetta!buona settimana
complimenti…..veramente splendide ricette…..
grazie di cuore Bianca!
Bravissima!!! Complimenti e grazie!!!
Grazie mille Giovanna!