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Polpettone ripieno con patate e scamorza
Ingredienti
500 grammi di carne macinata (io ho usato suino e vitella insieme)
2 uova
2 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di pecorino
sale
50 grammi di pane ( io ho usato quello bianco senza crosta)
pangrattato
4 patate
100 grammi di scamorza dolce
Polpettone ripieno con patate e scamorza
Procedimento
In una terrina abbastanza grande mettere la carne, le uova, il pane ammorbidito in latte o acqua, il parmigiano, il pecorino ed iniziare ad impastare il tutto con la mano, unire una manciata di pangrattato per far rapprendere,mettere il composto in frigorifero a riposo per circa 1 ora e nel frattempo lessare le patate.
Quando le patate saranno cotte passarle nello schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina, riprendere la carne dal frigo, mettere su un tavolo un foglio di carta forno e versare sulla carta forno un po di pangrattato,mettere anche la carne sulla carta forno ed allargarla con le mani fino a formare un rettangolo , mettere sulla carne le patate e la scamorza fatta a pezzetti, con l’aiuto della carta forno arrotolare formando il polpettone, metterlo sulla leccarda del forno e farlo cuocere arrotolato nella carta forno a 180° per circa 45 minuti, poi regolatevi sempre con il vostro forno, ogni tanto controllatelo e quando infilzandolo con una forchetta vi sembrerà cotto, togliete la carta forno e farlo dorare per pochi minuti.
Lasciarlo raffreddare benissimo prima di tagliarlo altrimenti si romperà tutto, quando sarà freddo tagliare il Polpettone ripieno con patate e scamorza a fette e servirlo, è squisito credetemi!
Favoloso questo pane al rosmarino, grazie della ricetta!!
gnammm sembra buono si…poi gli ingredienti non sbagliano Valeria… brava!
ma se il polpettone lo devo far raffreddare completamente per poterlo tagliar bene..poi l scamorza non è più filante..
i polpettoni in genere vanno sempre fatti raffreddare prima di tagliarli altrimenti si rompono tutti,questo in particolare va fatto raffreddare per via delle patate che calde si romperebbero tutte, lo fai raffreddare lo tagli a fette , le disponi in un piatto e poi prima di servire per far tornare la scamorza filante si scalda un pochino o nel microonde o nel forno, ciao e grazie!
Ciao scusami il polpettone è poi possibile eventualmente congelarlo?
si cero Sabrina si può congelare tranquillamente 😉
Grazie per il suggerimento: cercavo proprio qualcosa del genere!