Girelle di sfoglia alla pizzaiola con pomodoro e mozzarella, una ricetta furbissima! Preparata con soli 4 ingredienti, facilissima, veloce e sfiziosa.
Le girelle alla pizza sono perfette per un aperitivo o per un antipasto, ottime anche per una merenda salata o per una cena veloce, bastano pochissimi ingredienti per prepararle e sono buonissime sia calde che fredde, come vi dico sempre, con un rotolo di pasta sfoglia in casa si possono preparare ricette dell’ultimo minuto e gustosissime.
Se poi avete tempo e voglia, potete provare a realizzare la ricetta della mia Pasta sfoglia veloce che si presta benissimo a fare le girelle di pizza.
Ovviamente spazio al gusto e alla fantasia! Potete farcire le girelle di pasta sfoglia con verdure, formaggi, salumi, affettati oppure arricchire il rotolo di sfoglia alla pizzaiola con basilico, origano, olive, io non ho messo questi ingredienti perché alle mie figlie non piacciono.
Pronti per la ricetta facile e veloce?
Allora seguitemi in cucina e vediamo come fare le girelle di sfoglia alla pizzaiola!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale
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IDEE SFIZIOSE CON LA PASTA SFOGLIA
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI GIRELLE DI SFOGLIA ALLA PIZZAIOLA
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 100 gpassata di pomodoro (o polpa di pomodoro)
- 100 gmozzarella (ben asciutta)
- q.b.parmigiano
- olio extravergine d’oliva
- sale
PREPARAZIONE GIRELLE DI SFOGLIA ALLA PIZZAIOLA
COME PREPARARE LE GIRELLE DI PIZZA CON POMODORO E MOZZARELLA
Per preparare le girelle di sfoglia alla pizzaiola per prima cosa allargate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare.
In una ciotola mettete la passata di pomodoro e conditela con un pizzico di sale e olio extra vergine d’oliva.
Con un cucchiaio, mettete il pomodoro sulla pasta sfoglia ed allargatelo bene.
Tagliate a dadini la mozzarella e mettetela sulla passata di pomodoro.
Aggiungete anche una spolverata di parmigiano e arrotolate la sfoglia farcita alla pizza su se stessa.
Avvolgete il rotolo di pizza con pomodoro e mozzarella in un foglio di carta forno.
Mettetelo in freezer per 30 minuti, questo passaggio è importante perché riuscite a tagliare le girelle di sfoglia alla pizzaiola in modo regolare.
Riprendete il rotolo farcito e con un coltello tagliatelo a rondelle dello spessore di circa 3 cm.
Trasferite le girelle con pomodoro e mozzarella su una teglia con un foglio di carta forno.
Cuocete le girelle di sfoglia alla pizzaiola in forno già caldo, in modalità statica a 180° per circa 25 minuti.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete farcire il rotolo di pasta sfoglia con verdure, formaggi, salumi.
Potete utilizzare la pasta sfoglia senza glutine.
Potete sostituire la passata di pomodoro con pomodorini freschi o con la polpa di pomodoro.
Al posto della mozzarella potete usare la provola o un altro formaggio a pasta filata.
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CONSERVAZIONE
Le girelle di sfoglia alla pizzaiola si conservano in frigo per 2 giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarle crude, cotte è sconsigliato visto il riposo di 30 minuti in freezer prima della cottura.
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Ben preparate e molto gustose, ottime.
ciao ma il rotolo non va congelato prima di tagliarlo ?
Grazie
Rita
ciao, si mettilo in freezer per 15 minuti, grazie a te
Vale