Tortino di patate

Eccoci di nuova qua con una nuova ricettina!
Oggi vi propongo un tortino di patate davvero saporito 😀


Ingredienti

4-5 patate medio-piccole
2 fette di mortadella
formaggio emmental
formaggio grana
rucola
olio evo
sale

Metto le patate a bollire in acqua salata. Le lascio cuocere per una quindicina di minuti (per controllare se sono pronte faccio la prova forchetta). Una volta pronte, le scolo e le faccio raffreddare. Elimino la buccia e le taglio a rondelle. Fodero una teglia rotonda con della carta forno. Sistemo le fette di patate in modo circolare. Aggiungo poi del formaggio emmental a pezzetti, ricopro con della mortadella tagliata a strisce, della rucola ed un filo d’olio evo. Ultimo con un’abbondante grattugiata di grana e qualche altro pezzettino di emmental.
Metto in forno per qualche minuto per far gratinare la superficie del tortino e far sciogliere il formaggio.

Con questa ricetta partecipo al contest del blog Pane e olio

e alla raccolta L’appetito vien…. Formaggiando del blog Una pasticciona in cucina

Angela

Precedente Crostini di pane carasau Successivo Focaccine di patate

17 thoughts on “Tortino di patate

  1. ciao grazie di essere passata dal mio blog e di partecipare al mio primo contest. Bellisima ricetta la metto subito in lista. se ne hai altre manda pure baci baci

  2. unavitaspeziata il said:

    @ la Pasticciona, grazie a te cara!
    @ Sandra, gracias!
    @ Safi, grazie 😀
    @ zenzero Blu, è molto saporito 🙂
    @ Laura, ma grazie a te! arriva il bis 😀
    @ barbara, grazie carissima!!!
    @ Piccoli semplici sapori, grazie 😀 buona giornata anche a te
    @ Tina, grazie tesorina!!!
    @ Cinzia, hihihi buongustaia 😀
    @Vicky, grazie cara!!! un bacione
    @ Mirta, siii cara fettona gigante tutta per te!!! hihihi
    @ Ful, grazie cara baciotti

Lascia un commento