aiutami a crescere... condividimi! 🙂
Direi che nel titolo è spiegato tutto! ^__^
Qualche giorno fa avevo voglia di riso… ma qualcosa di leggero… e cosi, per una volta ho ricorso interamente al bimby per cucinare… ogni tanto ci sta, e almeno non lo faccio sentire inutile (usandolo come semplice frullatore! ^__^ )
Non ho fotografato i passaggi intermedi… ma è tutto alquanto semplice… avremo bisogno di:
- 300 gr piselli surgelati
- 160 gr riso
- una manciata abbondante di prezzemolo
- 1/4 di cipolla non troppo grande
- 1 cucchiaio di olio EVO
- 1/2 vasetto di yogurt bianco
- 1 confezione di cuori di merluzzo (o di nasello o altro pesce bianco)
- 800 gr di acqua
- sale q.b.
- zafferano o curry a piacere (io l’ho dimenticato! 🙂 ma ci sarebbe stato perfettamente!)
Prima di tutto preparare un trito di prezzemolo e cipolla inserendoli nel bimby per pochi secondi a vel. turbo. quindi unire l’olio e soffriggere per 3 minuti a vel. 3 temp. 90°. Raccogliere in una ciotola e tenere da parte.
Senza risciacquare il boccale inserire il cestello con dentro i piselli e il riso amalgamati tra loro e aggiungere l’acqua versandovela sopra (bagnando quindi riso e piselli). Io l’acqua l’avevo scaldata prima…
Prima di far partire la cottura, prendere il Varoma, foderarlo con un foglio di carta forno bagnato e strizzato e adagiarvi sopra i cuori di merluzzo. Chiudere e posizionare sopra al boccale. Avviare la cottura impostando il tempo come previsto dal riso meno un paio di minuti a temp. Varoma vel. 2/3.
Nel frattempo riprendere il trito di prezzemolo, aggiungervi lo yogurt e, passato il tempo, versarlo sopra al merluzzo. Avviare per un altro paio di minuti.
Alla fine, il riso e i piselli saranno cotti, versarli in una risottiera e condirli col liquido avanzato dalla cottura del merluzzo (sarà rimasto raccolto nella carta forno!). In questo modo si avrà un ottimo punto di legame tra il riso e il pesce.
Servire insieme riso e pesce in un piatto unico.
Come si vede dalla foto manca un pò di colore… lo zafferano o il curry ci sarebbero stati bene oltre che per il sapore, anche per un contrasto di colori…
Nel complesso un piatto che riempie, ma che in fin dei conti ha poche calorie….
ho del merluzzo che non so mai come farlo!!! ottima idea la tua Lucia!! buona giornata
Grazie Elena… in effetti questo sistema lo uso anche io sempre per far fuori quei cibi che stanno li in attesa… ahahahah 😉
Mmmhhh che buono fatto così, ma se non ho il bimby, riesco a farlo con il robot? Grazie Lucia, buona giornata………
Grazie carissima Annalisa!
Senza bimby si può benissimo cuocere tutto in modo tradizionale (oppure cuocendo il riso col metodo Pilaf), ovviamente per il trito di prezzemolo e cipolla puoi usare qualsiasi frullatore! 🙂 Buona giornata a te!
Riso e piselli e anche il resto okkkkkk per me, ma dovrei trovare qualcosa che modifici il sapore del pesce per maritozzo ci devo pensare…..Buona serata,
Ahahahah, Edvige, non mettere il pesce nel piatto… vedrai che non se ne accorge! 🙂
si un tocco di colore male non ci sarebbe stato ma anche così cara lucia il piatto è davvero buono, io il bimby non ce l’ho ma in modo tradizionale credo si possa fare tranquillamente. Dato che sono qui colgo l’occasione per invitarti al mio contest, spero parteciperai http://nuvoledifarina.blogspot.it/2013/11/nuovo-contest-i-love-me-my-blog-and-food.html
Grazie Ste!
Concordo, si può fare anche in modo tradizionale!!!
Devo proprio trovare il tempo per partecipare al tuo contest… mi piace!
Ciao! Grazie per il tuo voto su net parade e per il tuo commento. Mi ha fatto davvero Piacere! Grazie!
Farfy!
Ma figurati!
Hai un blog cosi simpatico e bello! Spero che ci faremo visita spesso! ^__^
E’ uno dei risotti che faccio più spesso, oltre che buono è bello l’accostamento cromatico, brava Lucia
Vero Paola? E’ leggero, bello e buono! 🙂 Che si può chiedere di più??? 🙂
Ma come non ero ancora tua follower? Bene ora ho rimediato e mi sono unita!!! Bacioni
Ahahahah, Annalisa… sai che non me ne ero accorta? Passi spesso a trovarmi… quindi, direi che sei sempre la benvenuta! 🙂
Ciao!!!
Buona sera carissima lucia! é un piacere passare dal tuo coloratissimo ed allegro, nonchè invitante blog! grazie per essere passata dal mio. è sempre bello condividere la nostra passione e conoscere ricette nuove da proporre alle persone che amiamo. mi unisco ai tuoi follower e spero di risentirti presto!!!
Un saluto affettuoso
Marghe
Benvenuta carissima Margherita! (a proposito… bellissimo nome!!! 🙂 )
Sono daccordo con te… è bellissimo questo mondo blogger dove incontrare persone con la nostra stessa passione… imparare sempre nuove cose… e sperimentare le ricette altrui! 🙂 Bello davvero!!!
Complimenti per il tuo blog e per la buonissima ricetta 🙂 Tua nuova follower.
Anch’io ho un blog di cucina e mi piacerebbe rimanere in contatto in modo da poter condividere la nostra passione. Ti lascio qui il link se ti va di farci un salto http://conpaolaincucina.blogspot.it/
A presto!
Che buono il riso con i piselli!!! Me lo faceva sempre la mia mamy!! E devo dire la verità me l’ero dimenticato, grazie per questo flash, lo riproporrò’ alla mia bimba nei prossimi giorni!!!
Baci! Manu
@Grazie Francesca e Grazie Manu… Spero di rileggervi spesso su queste pagine!