Ecco come preparare le buonissime Verdure in agrodolce …provatele!
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Ingredienti per 4 porzioni di Verdure in agrodolce
- 1 melanzana 250 gr
- 2 grandi cipolle di Tropea
- 2 zucchine 300 gr circa
- 5 pomodorini pachino
- 8 cucchiai di olio extra vergine oliva
- 1 tazzina da caffè di aceto di mele
- 1 cucchiaio di zucchero
- sale q.b
Preparazione
- Lavare le verdure e tagliarle a tocchetti.
- Mettere in padella l’olio la cipolla tagliata fine e fate cuocere per circa 10 minuti.
- Aggiungere le melanzane e lasciare cuocere per altri 5 minuti circa mantecando in modo che le melanzane non si brucino.
- Aggiungete le zucchine e lasciate cuocere circa 5 minuti.
- Dopo circa 20 minuti di cottura (in totale la somma delle diverse cotture precedenti) aggiungere i pomodorini e l’aceto con lo zucchero e lasciare evaporare .
- Lasciare cuocere altri 10 minuti.
- Quando le verdure saranno ben cotte spegnere e lasciare raffreddare.
- Se lo ritenete opportuno durante la cottura potete aggiungere altro olio o se necessario un filo di acqua.
- Lasciare riposare il tutto in maniera che si raffreddi. Se volete potete conservarlo in un contenitore ermetico in frigo per qualche giorno .
- Gustate i buonissimi Verdure in agrodolce freddi o a temperatura ambiente!
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