Spiedini di pesce spada e verdure di stagione

E’ evidente per chi segue il mio blog che amo il pesce…lo amo come antipasto come secondo piatto e come condimento per i primi piatti…mi piace quasi tutto il pesce compresi i molluschi e i crostacei…amo il pesce a trancio e quello ricco di spine ,lo trovo un alimento leggero e ricco di nutrienti con  un contenuti di grassi equilibrato …i grassi che fanno bene al nostro corpo. Bene dopo questa bella premessa sul pesce e sulla  mia passione per questo alimento passiamo alla ricetta di oggi:  Spiedini di  pesce spada con verdure di stagione semplici golosi e perfetti per questa stagione in cui prediligiamo piatti leggeri e semplici. Se siete in campagna o avete dello spazio per il barbecue potete arrostire gli spiedini altrimenti vanno bene anche cotti al forno. Potete scegliere le verdure che meglio preferite..io ho optato per quelle di stagione gustose e colorate.

Gustate i buoni e gustosi spiedini di pesce spada e verdure di stagione…una bontà!

spiedini di pesce spada e verdure di stagione

Ingredienti per 10 spiedini

400 gr di pesce spada trancio

1 peperone giallo 150 gr

1 zucchina verde 150 gr

20 pomodorini pachino

3 cucchiai di pane grattugiato

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Prezzemolo q.b

Pepe q.b

Sale q.b

Olio extra vergine d’oliva q.b

Preparazione

Pulire il pesce spada eliminando la pelle e le eventuali spine e tagliarlo a tocchetti .

Pulire il peperone eliminare  i semi interni e la parte bianca interna. Tagliarlo a tocchetti.

Lavare e pulire la zucchina tagliarla a tocchetti.

Lavare i pomodorini e tenerli da parte.

Amalgamare il pane grattugiato il parmigiano il prezzemolo tritato fine con del pepe e del sale.

Intingere con dell’olio d’oliva il pesce spada e le verdure e realizzare gli spiedini alternando pesce spada e verdure e utilizzando il composto di pan grattato per impanare gli spiedini.

Se volete evitare che gli spiedini diventino scuri al calore metteteli in acqua fredda per circa 30 minuti  prima di utilizzarli.

Irrorare con un filo di olio e  proseguire con la cottura alla griglia oppure al forno in base a quello che meglio preferite

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