Le Polpette di spinaci al forno sono un piatto estremamente leggero sia per gli ingredienti che per la cottura al forno. Semplici e veloci da preparare richiedono solo pochi ingredienti risultando comunque molto gustosi. Perfetti come piatto vegetariano ma anche come sfizioso antipasto finger food per aperitivi o come contorno!
Provate le buonissime Polpette di spinaci al forno…una vera bontà!
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Ingredienti per 10 polpette di spinaci
- 150 gr spinaci
- 1 patata piccola
- 1 uovo
- 30 gr philadelphia
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato
- pan grattato q.b
- sale q.b
Preparazione
- Bollire la patata eliminarela buccia e schiacciarla.
- Pulire gli spinaci se sono freschi e cuocerli al vapore per pochi minuti. Lasciarli scolare in modo che perdano tutta l’acqua.
- Mettere gli spinaci in una terrina ed aggiungere le patate , la philadelphia ridotta a crema , l’uovo sbattuto il parmigiano e il sale quanto basta.
- Amalgamare gli ingredienti. Mettere in un piatto il pan grattato se lo preferite per impanare le polpette; io in questa ricetta non l’ho usato.
- Formare con le mani delle polpette piccole; se l’impasto dovesse risultare troppo morbido non preoccupatevi basta aggiungere nelle mani un filo di olio . Cospargetele per intero di pan grattato (facoltativo) e posatele nella teglia di cottura foderata con carta forno.
- Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Servite le vostre Polpette di spinaci al forno calde e fumanti!
CONSIGLIO: Se volete potete prepararle in anticipo e conservarle in frigo sia crude che già cotte. Infornatele prima di portarle in tavola; se sono calde risulteranno più morbide anche se risultano molto gustose anche fredde o a temperatura ambiente. Se non gradite il formaggio potete ometterlo dalla ricetta il risultato sarà lo stesso molto buono! Perfette da servire come sfizioso finger food o come contorno saporito e gustoso.