La Torta al limone è un delizioso dolce perfetto per accompagnare una buona tazza di caffè a colazione o per una sana merenda per i nostri bimbi.Molto semplice da preparare perfetta se la si accompagna con uno strato interno di marmellata meglio se all’arancia. Questa torta risulta molto profumata e delicata specialmente in questa stagione in cui qui in Sicilia i limoni sono dolci e succosi!Provatela …ne resterete soddisfatti!
Provate la buona Torta al limone…una vera bontà!
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Ingredienti Torta al limone 25 cm diametro
- 300 gr farina 00
- 150 gr zucchero
- 3 uova
- 120 gr burro
- 1 limone il succo
- 2 limoni la scorza
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
- Montare i bianchi a neve.
- Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
- Montare i tuorli con lo zucchero in modo che il loro volume raddoppi.
- Aggiungere ai tuorli il burro sciolto ed amalgamare.
- Lentamente aggiungere la farina setacciata a pioggia ,il succo di limone e la scorza di 1 limone. Aggiungere il lievito setacciato.
- Infine aggiungere i bianchi montati a neve con una spatola in modo che non si smontino.
- Distribuire il composto in una teglia imburrata ed infarinata.
- Grattugiare in superficie la scorza di 1 limone ed infornare a 180 gradi forno statico per circa 30 /35minuti..
- Fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.La torta al limone è pronta!
CONSIGLI : La Torta al limone può essere conservata in un contenitore ermetico per qualche giorno mantenendo inalterato sia il sapore che la consistenza. Perfetta se tagliata a metà e farcita con uno strato di marmellata al limone o all’arancia.Si potrebbe scegliere di preparare una gustosa crema pasticcera al limone e farcire questa deliziosa torta o alternativamente una glassa di zucchero e limone da versare sulla superficie della torta!!!