Polpette pollo e speck

Cercate un secondo piatto alternativo e particolare da portare in tavola stupendo i vostri ospiti?Avete trovato quello che fa per voi! Delle deliziose polpette pollo e speck una vera bontà! Una tira l’altra! Semplici da preparare possono essere realizzate in anticipo e gustate anche a temperatura ambiente oppure riscaldate per qualche minuto in forno. Molto sfiziose come finger food per un aperitivo rinforzato o per un antipasto sfizioso! 

Gustate le buone Polpette pollo e speck …una vera bontà!

Seguitemi anche su facebook cliccate qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando

polpette pollo e speck

Ingredienti per circa 20 polpette pollo e speck

  • 350 gr macinato di pollo
  • 10 fette speck
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai pane grattugiato
  • 2 pomodorini pachino (facoltativo)
  • un ciuffetto prezzemolo tritato
  • pepe q.b
  • aglio tritato (facoltativo)
  • sale q.b

Preparazione

  1. Amalgamare il tritato di pollo con l’uovo e il parmigiano.
  2. Aggiungere del sale e un cucchiaio di pan grattato.
  3. Se volete potete aggiungere il pomodoro tagliato a piccolissimi pezzi  un pò di pepe e di prezzemolo tritato fine.
  4. Realizzare delle piccole polpette.
  5. Amalgamare il pan grattato al prezzemolo tritato sottile e all’aglio tritato.
  6. Avvolgere le polpette con questa gustosa panatura
  7. Distribuire le polpette su una teglia rivestita con carta da forno ed infornare a 200 gradi per circa 15/20 minuti tempo che diventano dorate.
  8. Risulteranno croccanti  fuori e morbidissime dentro! Una vera bontà!
  9. Adesso lasciatele raffreddare ed avvolgetele come in foto in una fetta tagliata a metà di speck chiudendola con un filo di erba cipollina o dello spago da cucina
  10. Le buone polpette pollo e speck sono pronte!! Buone sia calde che fredde!

CONSIGLIO : Potete prepararle prima e conservarle in frigo per un’intera giornata.Prima di servirle avvolgerle nello speck e passarle per qualche minuto in forno. Se volete potete anche congelarle già cotte e riscaldarle in forno prima di servirle rivestendole con lo speck solo prima di portarle in tavola,

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.