Sformatini melanzane prosciutto crudo

Oggi ho pensato di preparare un antipasto sfizioso e molto appetitoso…gli sformatini melanzane prosciutto crudo . Questo piatto molto bello da vedere ma anche molto gustoso e particolare da assaporare.Potete prepararlo come antipasto, come aperitivo finger food per rendere originale la tavola. Vi spiego subito la ricetta!!

Provate i buonissimi Sformatini melanzane prosciutto crudo…una delizia!

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Sformatini melanzane prosciutto crudo

Ingredienti per 6 sformatini melanzane prosciutto crudo

  • 2 melanzane (400 gr circa)
  • 2 uova
  • 6 fette di prosciutto crudo di Parma
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio pan grattugiato
  • 2 foglie basilico
  • 1 spicchio aglio (facoltativo)
  • 3 cucchiai olio extra vergine oliva
  • 100 gr caciocavallo/fontina/galbanino (facoltativo)
  • sale q.b
  • 6 stampini per muffin tipo cuki

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Procedimento

  1. Lavare e tagliere a tocchetti piccoli le melanzane e fatele cuocere nella padella con 3 cucchiai di olio ,uno spicchio di aglio e sale q.b. per circa 10 minuti .
  2. Sbattere le uova con il parmigiano il pan grattato un pizzico di sale e del basilico tagliato fine.
  3. Aggiungere le melanzane cotte ed amalgamare.Se lo desiderate potete aggiungere dei piccoli pezzi di formaggio.
  4. Imburrare gli stampini e spolveratevi del pan grattato .Distribuire il composto nei 6 stampini e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti fino a quando saranno dorati.
  5. Lasciare raffreddare capovolgere gli sformatini  ed avvolgeteli ognuno in una fetta di prosciutto crudo.
  6. Adesso potete gustare i buonissimi sformatini melanzane prosciutto crudo!
  7. Se li preferite caldi potete infornarli nuovamente prima di servirli in modo che il formaggio diventi filante ma fate attenzione ad avvolgerli nel prosciutto crudo dopo averli infornati!

CONSIGLIOGli sformatini melanzane prosciutto crudo possono essere preparati in anticipo conservati in frigo per un paio di giorni e tenuti a temperatura ambiente per qualche ora prima di portarli in tavola o riscaldarli per qualche minuto avvolgendoli con del buonissimo prosciutto crudo di Parma

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