Pasta frolla integrale con olio senza burro

Siete alla ricerca di una ricetta di Pasta frolla integrale con olio senza burro?? Avete trovato la ricetta che fa per voi!!! Come nasce questa ricetta?? Dalla richiesta di una mia cara amica che mangia solo integrale e che inoltre mi chiedeva una ricetta in cui non fosse presente il burro. E mi sono avventurata in questo esperimento perfettamente riuscito! Solo una indicazione vorrei darvi: NON  pensate di stendere questa frolla con un matterello perchè è impossibile si sbriciola tutta a causa della poca elasticità della farina integrale e dall’assenza di grassi come il burro; questo non implica che non possiate usarla come base per una crostata dovete solo usare le mani per distenderla in teglia facendo aderire l’impasto  in modo da avere una base uniforme ed il gioco è fatto! Al link Pasta frolla all’olio d’oliva trovate la ricetta con al farina non integrale.

  Provate la dietetica Pasta frolla integrale con olio senza burro …speciale!

Pasta frolla integrale con olio senza burro

Ingredienti per base crostata 22 cm di diametro 

2 uova 

300 grammi di farina integrale di grano tenero

100 ml olio extra vergine d’oliva

150 grammi di zucchero

scorza di un limone grattugiato (facoltativo)

Procedimento

In una terrina unire alla farina lo zucchero .

Aggiungere le uova una alla volta e lavorare.

Incorporare l’olio a filo ed amalgamare fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati ed avrete ottenuto un impasto compatto.

L’impasto come vi ho detto tenderà a sbriciolarsi; non preoccupatevi compattatelo con le mani e formate una palla . Rivestire con pellicola e riporre in frigo.

Fare riposare in frigorifero per circa un paio di ore.Potete tenerlo in frigo anche per un giorno intero.

Quando andate ad usarlo cercate di amalgamarlo ancora un pochino per fare sciogliere i grassi dell’olio.

Con le mani prelevatene dei pezzi e distenderli sulla base della tortiera compattandoli.

Proseguite come meglio preferite aggiungendo della marmellata sbriciolando parte dell’impasto in superficie ed infornare!

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