Provate la dietetica Pasta frolla integrale con olio senza burro …speciale!
Ingredienti per base crostata 22 cm di diametro
2 uova
300 grammi di farina integrale di grano tenero
100 ml olio extra vergine d’oliva
150 grammi di zucchero
scorza di un limone grattugiato (facoltativo)
Procedimento
In una terrina unire alla farina lo zucchero .
Aggiungere le uova una alla volta e lavorare.
Incorporare l’olio a filo ed amalgamare fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati ed avrete ottenuto un impasto compatto.
L’impasto come vi ho detto tenderà a sbriciolarsi; non preoccupatevi compattatelo con le mani e formate una palla . Rivestire con pellicola e riporre in frigo.
Fare riposare in frigorifero per circa un paio di ore.Potete tenerlo in frigo anche per un giorno intero.
Quando andate ad usarlo cercate di amalgamarlo ancora un pochino per fare sciogliere i grassi dell’olio.
Con le mani prelevatene dei pezzi e distenderli sulla base della tortiera compattandoli.
Proseguite come meglio preferite aggiungendo della marmellata sbriciolando parte dell’impasto in superficie ed infornare!
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