Ecco la semplice ricetta di Pasta frolla all’olio d’oliva…gustala !!!
Seguitemi anche su facebook, cliccat qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando
Ingredienti per base crostata 26 cm di diametro o per 50 biscotti
- 3 uova (2 intere+1 tuorlo)
- 500 grammi di farina 00
- 150 gr olio d’oliva
- 200 grammi di zucchero
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- scorza di un limone grattugiato
Procedimento
- In una terrina unire alla farina lo zucchero e il lievito setacciato.
- Aggiungere le uova una alla volta e lavorare.
- Incorporare l’olio a filo ed amalgamare fini a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati ed avrete ottenuto un impasto compatto.Formare una palla rivestire con pellicola e riporre in frigo.
- Fare riposare in frigorifero per circa un’ora prima di lavorare la pasta.
- Questo tipo di impasto resta molto friabile, e se necessario aggiungere altra farina per rendere più facile l’operazione quando si andrà ad utilizzarlo .
- Scegliete voi se utilizzarla come base per una crostata o per fare dei biscotti.
Ciao, posso utilizzare l’olio di semi di girasole al posto dell’olio di oliva? E sempre nelle stesse quantità? Grazie 🙂
Ciao Martina sempre la stessa quantità!