Oggi vi propongo un primo piatto molto gustoso che ho preparato in questi giorni riscontrando molto consenso anche da parte della mia bambina : la Pasta con crema di peperoni. La bontà di questo è dato dalla buonissima crema di peperoni realizzata con peperoni e formaggio spalmabile che rende il piatto cremoso ed irresistibile!Se riuscite a realizzare il piatto con peperoni di diversi colori l’effetto ottico lo rende ancora più interessante!Al link ricette con peperoni trovate tante gustose ricette!
Ingredienti per 2 persone
150 gr pasta fresca
150 gr peperoni uno giallo e uno rosso
40 gr philadelphia (facoltativa)
3 cucchiai di salsa di pomodoro
1 scalogno
sale q.b
olio extra vergine d’oliva q.b
Preparazione
Lavare e pulire i peperoni eliminando i semini. Tagliarli a strisce e metterli in padella con lo scalogno tagliato fine. Aggiungere la salsa.
Cuocere per circa 15 minuti tempo che i peperoni risultino cotti ma non troppo ed aggiungere del sale in cottura; se restano croccanti è meglio.
Cuocere la pasta fresca in abbondante acqua salata.
Tenere da parte un cucchiaio di peperoni cotti .
Frullare il resto dei peperoni con un frullatore ad immersione qualche foglia di basilico fresco , se disponibile, e se volete qualche mandorla. Aggiungere alla fine la philadelphia e mantecare (facoltativa).
Scolara al dente la pasta e mantecare con la crema di peperoni .
Condire con il resto del condimento di peperoni e servire la buona Pasta con crema di peperoni.
Una variante potrebbe essere quella di non mettere la philadelphia ma dei capperi frullati insieme e dell’origano. Il sapore sarà ancora più intenso.
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CONSIGLIO: Se usate dei peperoni con colori diversi il piatto risulta più colorato ed estivo. Usate del formaggio spalmabile delicato tipo philadelphia e robiola in modo da contrastare con il sapore intenso dei peperoni. Meglio usare una pasta lunga oppure delle caserecce . Inoltre con questa crema di peperoni si possono condire delle bruschette ottenendo un ottimo risultato oppure per condire del petto di pollo o per accompagnare della carne di maiale.Cercate di usare sempre ortaggi di stagione.