Gustate i buoni Gnocchetti carciofi speck e stracciatella… buoni davvero!
Ingredienti per 2 porzioni
200 g gnocchetti di patate o chicche di patate
4 carciofi
60 g speck a dadini
1 scalogno
1 cucchiaio abbondante di stracciatella
sale q.b
pepe q.b
4 cucchiai olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa pulire i carciofi eliminando le foglie dure la barbetta interna e metterli in acqua con del succo di limone per evitare che si ossidino e diventino scuri.Tagliateli a strisce sottili e lasciateli in acqua e limone.
Mettere in padella l’olio e lo scalogno tritato fine lasciare colorare appena ; aggiungere lo speck tagliato a dadini e lasciare tostare.Eliminare lo speck dalla padella.
Aggiungere adesso i carciofi ben scolati dell’acqua e lasciarli cuocere per qualche minuto ; devono restare croccanti.
Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata e scolarli appena verranno a galla; mantecarli sul fuoco con i carciofi la panna ,che scolerete dalla stracciatella, e lo speck.Lasciare insaporire gli gnocchetti e distribuire le porzioni aggiungendo il resto del condimento di carciofi speck e della stracciatella a temperatura ambiente.
Gustate caldi i buonissimi Gnocchetti carciofi speck e stracciatella!
Se come me amate i carciofi al link Ricette di carciofi troverete tante gustose ricette molto appetitose!
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