Provate il mio buon Pan d’arancio integrale e senza burro…una vera bontà!
Ingredienti diametro teglia 18 cm
180 g farina integrale
150 g zucchero
1 arancia biologica 140 g
2 uova
80 ml olio di semi
3/4 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Lavare l’arancia tagliarla a fette con tutta la buccia e frullarla mantenendo la buccia ; otterrete una crema vellutata di arancia.
Trasferite il composto in una boule in acciaio ed aggiungete la farina lo zucchero le uova e l’olio.
Con le fruste amalgamate tutto il composto; aggiungete alla fine il lievito in polvere setacciato; non mettete una bustina intera risulta eccessiva per queste dosi.
Amalgamate il lievito imburrate ed infarinate la teglia versate il composto ed infornate in forno ventilato a 160 gradi per circa 40 minuti oppure 180 gradi forno statico per circa 35 minuti.
Lasciate raffreddare e se volete potete distendere sulla tota uno strato sottile di marmellata all’arancia.
Semplice vero?? Il pan d’arancio è pronto per essere gustato!!!
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Chiedo scusa, ho 2 domande :
Per uno stampo da ?
Se volessi usare la farina 00, la quantità è sempre 180 gr. ?
Ciao , si stesse dosi anche per la farina 00. Per lo stampo da 24 raddoppiare le dosi.