Pan d’arancio integrale e senza burro

In questo periodo cosa c’è di meglio di una buona torta all’arancia per colazione? E’ da tempo che volevo preparare il Pan d’arancio una ricetta tipica siciliana molto particolare perchè l’arancia viene usata con tutta la buccia per questo è meglio utilizzare una buona arancia biologica priva di pesticidi.!! Ho apportato una variante alla ricetta originale che mi ha permesso di avere un dolce più light eliminando il burro ed utilizzando la farina integrale per il mio Pan d’arancio integrale e senza burro! Se come me amate l’arancia al link Ricette con arancia trovate tante gustose ricette sia dolci che salate!

Provate il mio buon Pan d’arancio integrale e senza burro…una vera bontà!

Pan d'arancio integrale e senza burro

Ingredienti diametro teglia 18 cm

180 g farina integrale

150 g zucchero

1 arancia biologica 140 g

2 uova

80 ml olio di semi

3/4 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Lavare l’arancia tagliarla a fette con tutta la buccia e frullarla mantenendo la buccia ; otterrete una crema vellutata di arancia.

Trasferite il composto in una boule in acciaio ed aggiungete la farina lo zucchero le uova e l’olio.

Con le fruste amalgamate tutto il composto; aggiungete alla fine il lievito in polvere setacciato; non mettete una bustina intera risulta eccessiva per queste dosi.

Amalgamate il lievito imburrate ed infarinate la teglia versate il composto ed infornate in forno ventilato a 160 gradi per circa 40 minuti oppure 180 gradi forno statico per circa 35 minuti.

Lasciate raffreddare e se volete potete distendere sulla tota uno strato sottile di marmellata all’arancia.

Semplice vero?? Il pan d’arancio è pronto per essere gustato!!!

********************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

 

 

2 Risposte a “Pan d’arancio integrale e senza burro”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.