Gnocchetti carciofi speck e stracciatella

Oggi volevo un primo piatto invernale che mi permettesse però di gustare in tutta la sua bontà la buona stracciatella pugliese che ogni anno al ritorno dalla Puglia porto con me! Amo la stracciatella,  amo il suo gusto delicato e la leggera acidità della  panna…mi piace gustarla semplicemente con del buon pane fatto in casa e dei salumi.  Oggi ho voluto osare utilizzandola come condimento per un primo piatto e devo dire che l’esperimento è ben riuscito!Gnocchetti carciofi speck e stracciatella piatto semplice e tanto buono!

Gustate i buoni Gnocchetti carciofi speck e stracciatella… buoni davvero!

Gnocchetti carciofi speck e stracciatella

Ingredienti per 2 porzioni

200 g gnocchetti di patate o chicche di patate

4 carciofi

60 g speck a dadini

1 scalogno

1 cucchiaio abbondante di stracciatella

sale q.b

pepe q.b

4 cucchiai olio extra vergine d’oliva

Preparazione

Per prima cosa pulire i carciofi eliminando le foglie dure la barbetta interna e metterli in acqua con del succo di limone per evitare che si ossidino e diventino scuri.Tagliateli a strisce sottili e lasciateli in acqua e limone.

Mettere in padella l’olio e lo scalogno tritato fine lasciare colorare appena ; aggiungere lo speck tagliato a dadini e lasciare tostare.Eliminare lo speck dalla padella.

Aggiungere adesso i carciofi ben scolati dell’acqua e lasciarli cuocere per qualche minuto ; devono restare croccanti.

Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata e scolarli appena verranno a galla; mantecarli sul fuoco con i carciofi la panna ,che scolerete dalla stracciatella, e  lo speck.Lasciare insaporire gli gnocchetti e distribuire le porzioni aggiungendo il resto del condimento di carciofi speck e della stracciatella a temperatura ambiente.

Gustate caldi i buonissimi Gnocchetti carciofi speck e stracciatella!

Se come me amate i carciofi al link Ricette di carciofi troverete tante gustose ricette molto appetitose!

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