Ingredienti per circa 15 dolcetti di mandorle e cioccolato
250 g mandorle sgusciate o con la buccia tostati
250 g cioccolato fondente
100 g granella di nocciola (facoltativo)
15 pirottini di carta piccoli
Preparazione
Se le mandorle non sono già tostate infornatele le mandorle a 160 gradi per circa 5 minuti tempo che diventino appena scure.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e aggiungervi le mandorle e parte della granella di nocciola (lasciatene un pochino da mettere in superficie) mantecando tutto con un cucchiaio.
Se preferite potete ripetere l’operazione in 2 volte se il contenitore non e’ molto capiente per tutti gli ingredienti.
Aiutandovi con un cucchiaino prelevate piccole quantità di cioccolato e mandorle e riversarle nei pirottini.
Spolverare in superficie la granella di nocciole.
Lasciare raffreddare in modo che il cioccolato si solidifichi. Si possono conservare in frigo in estate oppure in un contenitore ermetico in inverno!
I dolcetti di mandorle e cioccolato sono molto amati anche dai più piccoli!
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Brava ! Ho gustato proprio quelli originali … ossia i tuoi… e devo dire che sono abbastanza stuzzicanti. Per la serie “Uno tira l’altro”.
Alle prossime Uova di Pasqua… provvederò!
Grazie mille ho notato che hai apprezzato! Alla prox