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Dolcetti di mandorle e cioccolato

I dolcetti di mandorle e cioccolato sono facili facili da preparare e mi ricordano molto la mia infanzia perchè la mia mamma li faceva spesso anche utilizzando il riso soffiato o i cereali. Io li adoro in modo particolare fatti con le mandorle e la granella di nocciole. Perfetti in questo periodo di festa in cui si mangiano tanti dolcini e tanto cioccolato. In questa ricetta ho usato solo il cioccolato fondente la potete decidere di miscelare diversi tipi di cioccolato a vostro piacimento.

Dolcetti di mandorle e cioccolato

Ingredienti per circa 15 dolcetti di mandorle e cioccolato

250 g mandorle sgusciate o con la buccia tostati

250 g cioccolato fondente

100 g granella di nocciola (facoltativo)

15 pirottini di carta piccoli

Preparazione

Se le mandorle non sono già tostate infornatele le mandorle a 160 gradi per circa 5 minuti tempo che diventino appena scure.

Sciogliere  a bagnomaria il cioccolato e aggiungervi le mandorle e parte della granella di nocciola (lasciatene un pochino da mettere in superficie) mantecando tutto con un cucchiaio.

Se preferite potete ripetere l’operazione in 2 volte se il contenitore non e’ molto capiente per tutti gli ingredienti.

Aiutandovi con un cucchiaino prelevate piccole quantità di cioccolato e mandorle e riversarle nei pirottini.

Spolverare in superficie la granella di nocciole.

Lasciare raffreddare in modo che il cioccolato si solidifichi. Si possono conservare in frigo in estate oppure in un contenitore ermetico in inverno!

I dolcetti di mandorle e cioccolato sono molto amati anche dai più piccoli!

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2 Risposte a “Dolcetti di mandorle e cioccolato”

  1. Brava ! Ho gustato proprio quelli originali … ossia i tuoi… e devo dire che sono abbastanza stuzzicanti. Per la serie “Uno tira l’altro”.
    Alle prossime Uova di Pasqua… provvederò!

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