Ecco cosa vi serve:
- Mixer ad immersione
- Bichiere del mixer ad immersione
- Un cucchiaio
Ingredienti per due persone:
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaino di aceto (a piacere)
- Sale macinato fresco
- Pepe macinato fresco
- 250 ml di olio di semi di girasole o di semi vari
Oggi vi insegno come fare la maionese fresca con il mixer ad immersione, in questo modo se vi verrà voglia di maionese ma non l’avete in casa potete risolvere da voi!
Mettete nel bicchiede del mixer ad immersione un uovo interno e un tuorlo.
Aggiungete il cucchiaino di senape
Versate il succo di limone e/o l’aceto (a seconda dei gusti)
Mettete in funzione il mixer ad immersione alla prima velocità, fate andare per circa 1 minuto fino a quando gli ingredienti non si saranno addensati.
A questo punto dovete iniziare a versare l’olio a filo, lasciando il mixer in funzione a velocità 1 (minima). Vedrete che mano a mano che l’olio si amalgama con il composto la maionese si formerà.
Dopo circa 2 minuti la maionese è pronta. La cosa importante è versare l’olio a filo, quindi poco alla volta e in continuo così che la maionese lo riesca ad assorbire.
Aggiustate di sale e pepe macinati freschi a piacere
Questo è il risultato
Se questa ricetta ti è piaciuta leggi anche le ricette per fare la maionese allo zenzero, salsa cocktail e la salsa aioli!