Ecco cosa vi serve:
- Forno
- 1 pentola 1 lt
- 1 teglia
Ingredienti per persona:
- 1 cosciotto di pollo
- 1/2 lt di brodo di pollo
- 1 rametto di rosmarino fresco
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 spicchio d’aglio
Prendete i cosciotti di polli ed eliminate eventuali peli o penne rimaste attaccate alla pelle.
Mettete nella teglia la coscia di pollo rivolta con la pelle sul fondo, e fate cuocere senza aggiungere grassi a fuoco medio. In questo modo il pollo diventerà croccante e rilascierà la parte grassa e gustosa.
Aggiungete alla coscia un spicchio d’aglio schiacciato e girate rosolando l’altro lato del cosciotto. Sfumate con un bicchiere di vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato metteteil rametto di rosmarino e la teglia in forno già caldo a 220 gradi a rosolare.
Quando il pollo iniza a colorare (circa 10-15 minuti) versate tutto il brodo di pollo e abbassate la temperatura a 180 fino a fine cottura.
A questo punto non dovrete fare altro che saspettare che il brodo evapori e mano mano che il pollo cuoce inumidirlo con i sughi che rilasci in modo che sia croccante ma non secco.
Dopo 1 ore e mezz circa il pollo è pronto, sarà croccante fuori e tenero e morbido dentro.
Per un tocco di classe potete tagliare la cartillagine della zampa in questo modo l’osso sarà pulito e in cottura la coscia restringendosi non si spezzerà.
Ecco il risultato finito finale