Pollo al forno

Che il cosciotto di pollo sia un piatto da ospedale è un luogo comune, se fate il pollo al forno come vi dico sotto vi garantisco che vi troverete con un piatto molto buono e anche relativamente facile da preparare per le vostre cene in compagnia

Ecco cosa vi serve:

  • Forno
  • 1 pentola 1 lt
  • 1 teglia

Ingredienti  per persona:

  • 1 cosciotto di pollo
  • 1/2 lt di brodo di pollo
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 spicchio d’aglio

Prendete i cosciotti di polli ed eliminate eventuali peli o penne rimaste attaccate alla pelle.

Mettete nella teglia la coscia di pollo rivolta con la pelle sul fondo, e fate cuocere senza aggiungere grassi a fuoco medio. In questo modo il pollo diventerà croccante e rilascierà la parte grassa e gustosa.

Aggiungete alla coscia un spicchio d’aglio schiacciato e girate rosolando l’altro lato del cosciotto. Sfumate con un bicchiere di vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato metteteil rametto di rosmarino e la teglia in forno già caldo a 220 gradi a rosolare.

Quando il pollo iniza a colorare (circa 10-15 minuti) versate tutto il brodo di pollo e abbassate la temperatura a 180 fino a fine cottura.

A questo punto non dovrete fare altro che saspettare che il brodo evapori e mano mano che il pollo cuoce inumidirlo con  i sughi che rilasci in modo che sia croccante ma non secco.

Dopo 1 ore  e mezz circa il pollo è pronto, sarà croccante fuori e tenero e morbido dentro.

Per un tocco di classe potete tagliare la cartillagine della zampa in questo modo l’osso sarà pulito e in cottura la coscia restringendosi non si spezzerà.

Ecco il risultato finito finale

Pollo al forno