Risotto con ravanelli. Il nome ravanello deriva dalla parola (rapa), è un ortaggio dalle molteplici proprietà, è molto conosciuto nelle cucine di tutto il mondo, apprezzato nella cucina italiana, anche se è originario dell’Asia Orientale, in Cina e in Giappone da circa 3.000 anni. Il sapore della ravanelli è leggermente piccante pungente ma la sua polpa è bianca e croccante. Contiene vitamina C e Per questo si presta molto bene a chi vuol fare una dieta ipocalorica. Il suo aspetto è gradevole, assomiglia ad una biglia di colore rosso e tondeggiante. Può essere consumato cotto o crudo.
Risotto con ravanelli: per 4 persone
- 300 gr di riso, preferibilmente carnaroli
- 200 gr di ravanelli
- 100 gr di pancetta fresca
- 1 cipolla media
- 1 manciata di piselli
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di olio d’oliva (Tenute Carcasole)
- .brodo di dado vegetale
- prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- In una pentola soffriggere la cipolla tritata
- unire la pancetta tagliata a dadini insieme ai piselli e ai ravanelli tagliati a 4
- far cuocere per 10 minuti
- unire il riso
- aggiungere il brodo e portare cottura.
- Servire con una spolverata di parmigiano e prezzemolo tritato.