Ciliegine di formaggio

Le nostre ciliegine di formaggi sono una splendida alternativa alle nostre classiche fiorita e bocconcino. e molto preferita in America e sono spesso preparate per riunioni di famiglia e occasioni speciali. Oggi è il ‘National Cheese Ball Day’, quindi vorremmo condividere alcune ricette per questo antipasto preparato in fretta.

Queste ciliegine sono incredibilmente personalizzabili, divertenti ed eleganti. Tutto con un pochissimo sforzo. Puoi rivestire le palline di formaggio con qualsiasi cosa che tu preferischi. In questo caso, ho usato paprica, scalogno, noci e semi di sesamo ma potevi usare mirtilli secchi, pistacchi tritati, erbe fresche tritate finemente.

La cosa più importante da ricordare quando si producono ciliegine di formaggio, è iniziare con formaggi di buona qualità come base. Fatto questo il resto e facile.

Divertiti con la regolazione di questa ricetta per adattarla ai tuoi gusti.

Palline di formaggio mini – fa 20 – 25

  • 115 gr di provolone picante, grattugiato
  • 2 scalogni, tritati molto finemente
  • 225 gr crema di formaggio Philadelphia, ammorbidito
  • 1 piccolo spicchio d’aglio, tritato molto finemente
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna
  • Sale e pepe a piacere
  • Chips, crudité o biscotti salati per servire

Opzioni di aromatizzazione esterna:

  • Paprica
  • Scalogno tritato
  • Noci tritate finemente
  • Semi di sesamo tostati in bianco e nero

 

  1. Taglia gli scalogni in una terrina con attacco a paletta, sbattere la crema di formaggio fino a renderla morbida.
  2. Aggiungere il formaggio grattugiato fresco, gli scalogni tritati, l’aglio in polvere e il pepe di cayenna.
  3. Mescolare bene. Sale e pepe a piacere.
  4. Raffreddare in frigo fino a 2 ore per consentirne l’impostazione.
  5. Utilizzando una piccolo cucchiao per gelati, formate in piccole palline.
  6. Disporre i rivestimenti in piccoli piatti separati. Rotolate le sfere del formaggio nel vostro aroma preferito.
  7. Conservali in frigo finché non sei pronto per servire. Quindi rimuoverli dal frigorifero e attendere che raggiungano la temperatura ambiente prima di servire.
Antipasto, Finger food, Formaggio ,

About thebigdreamfactory

My name is Susie Evans-Ardovini and I created The Big Dream Factory. I was born in the UK and have been a chef and restauranteur for over 30 years. During this time I have also lived in France and Italy where I visited many beautiful places and met many wonderful people. I am particularly impressed with the Italian way of life and their approach to food. Many families work extremely hard to grow and produce their own salumi, cheese, wine and olive oil which means that they have a wealth of knowledge and experience, most of which has been handed down through countless generations. It is no different in the kitchen. Nearly all foods served at an Italian table have been gathered from someones garden or field, and is then served alongside homemade, pasta, gnocchi, and countless dishes that could not be recounted in this tiny space since each family's knowledge is unique ... well, you can only imagine. I have walked Rome, climbed to the top of the Vatican, seen Milan, Venice, the Cinque Terre, climbed mountains, walked The Path of the Gods, wandered the great city of Napoli, lived on the little Island of Ponza and gathered a pile of friends, family and photographs as well as invalueable experience along the way. I became a new immigrant to the U.S.A on December 15th, 2013. With the support of many great friends and a passion (bordering on obsession), I am here in search of the American Dream and to bring you the natural flavours and vibrant colours of Italy. All my pasta, gnocchi and biscotti are made by hand just as I saw Italians do in homes and good restaurants all over Italy, every day and sometimes, twice a day. I hope you enjoy my creations and invite you to share your comments, photographs and recipes with me on Facebook or Twitter. In return I of course, will share beautiful Italy with you.

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