Crema di spinaci e carciofi: Anche se gli ingredienti della salsa fatta con spinaci e carciofi potrebbe sembrare di stile mediterraneo è sicuramente una ricetta americana. Mentre date un’occhiata all’elenco degli ingredienti capirete che non tutti possono disporre di spinaci e carciofi freschi. La salsa di spinaci e carciofi è una meraviglia della cucina americana, è una dimostrazione chiara di come si può realizzare con un assortimento di ingredienti che normalmente si trova in cucina, aggiungendo anche un po’ di immaginazione.
Come in gran parte delle cose che sono sul tavolo degli americani la salsa di spinaci e carciofi è molto coinvolgente. Perché? Semplice perché è piccante, densa e non facile da trovare per questo quando si trova al centro del tavolo circondato da familiari con in mano dei crekers o patatine golosamente si approfitta immergendocisi dentro fino all’ultima goccia.
Crema di spinaci e carciofi: Ingredienti:
- 2 lattine da 400 gr di cuori di carciofi (quelli congelati vanno anche bene)
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- Sale e pepe q.b.
- 450 gr di spinaci teneri (anche congelati)
- 1 cipolla media tritata finemente
- 2 spicchi d’aglio tritati finemente
- 60 ml di maionese
- 100 gr di Philadelphia a temperatura ambiente
- 340 gr di formaggi assortiti grattugiato, ad esempio: parmigiano, Ceder, mozzarella, pecorino romano
- 2 cucchiai succo di limone e buccia grattugiata,
- 1 cucchiaio di foglie di timo fresco o essiccato
- Un pizzico di pepe di cayenna
- 75 gr di parmigiano e formaggio Cedar, grattugiato
- Preriscaldare il forno a 230°C/450°F e foderare una teglia con carta alluminio.
- Mettere i carciofi scolati con un cucchiaio di olio d’oliva sale e pepe a piacere.
- Mettere i carciofi nella teglia e infornare per 25 minuti girarli di tanto in tanto.
- Raffreddare i carciofi e tritarli grossolanamente.
- Nel frattempo scaldare un cucchiaio di olio d’oliva in una grande padella a fuoco medio-alto.
- Cuocere gli spinaci fino a farli appassire poi toglierli dalla padella e scolarli.
- Aggiungere il restante cucchiaio di olio nella padella con la cipolla fai cuocere fino a farla ammorbidire (circa 5-7 minuti).
- Mescolare l’aglio fino a quando sentite il profumo circa 30 secondi.