Tempo pieno per zucchine. Un ortaggio versatile, leggero e si accosta perfettamente a carne e pesce. Ma chi ha optato per un’alimentazione priva di queste proteine, può senz’altro gustarle con altri ripeni…in questo caso fagioli! “Siamo come bambini che giocano con fagioli e non sanno che in ognuno di questi fagioli è chiusa la possibilità di maggi miracolosi e di fiori prodigiosi. (Ernst Jünger)
ZUCCHINE RIPIENE VEGANE
Ingredienti per 8 zucchine
1 barattolo di fagioli borlotti
olio di evo
menta maggiorana
sale q.b.
per la salsa
passata di pomodoro
aglio
olio evo
peproncino
sale q.b.
Zucchine ripiene vegane, un piatto semplice e molto saporito. Ideale per vegetariani, vegani e per chi segue un regime alimentare privo di glutine. Vediamo come prepararle. Iniziamo togliendo i torsoli, le passiamo sotto l’acqua e con il coltello apposito le svuotiamo. Lasciamole scolare e nel frattempo prepariamo il ripieno. Sciacquiamo per bene i fagioli passandoli sotto il getto d’acqua, li mettiamo in un recipiente e saliamo, aggiungiamo un cucchiaio di olio evo, le erbette tritate. Schiacciamo tutto con la forchetta facendone un bell’impasto. In un tegame prepariamo il sughetto mettendo l’aglio tritato finemente, il peperoncino e l’olio. Facciamo a mala pena soffriggere e versiamo la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale. Lasciamo sobollire a fuoco medio. Passiamo alla riempitura delle zucchine con il ripieno preparato in precedenza. Quando avrete terminato questa operazione, le adagiamo nel sughetto. Facciamo cuocere a fuoco dolce finchè le zucchine non saranno cotte. Se si asciuga troppo aggiungete un pò d’acqua e fate terminare la cottura.
ottima da provare subito !!!