Muffin a go go, specialmente se si pensa che sono leggeri, senza uova, burro e latte. Non ti vengono i sensi di colpa. La carota e lo zenzero li rendono molto piacevoli al palato e quelle mandorle pralinate con lo zuccchero di canna, ci stanno proprio bene. Provateli…per colazione o merenda, buonissimi!
MUFFIN CAROTE E ZENZERO
Ingredienti per 12 muffin
250 gr di farina 00
200 gr di carote grattugiate
80 gr di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito
2 arance spremute
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
30 ml di olio di semi di girasole
2 cucchiai di uvetta rinvenuta nel rum
a copertura
24 mandorle
2 cucchiai di zucchero di canna
Vediamo il procedimento per ottenere muffin carote e zenzero. In planetaria mettiamo il succo delle arance con lo zucchero, lo zenzero e le carote grattugiate, facciamo amalgamare. Nel frattempo ammorbidiamo, in un bicchierino di rum, le uvette. Al composto, in planetaria, uniamo l’olio e la farina setacciata con il lievito. Formiamo un impasto omogeneo. Togliamo dalla planetaria e mettiamo le uvette ammorbidite. Incorporiamo tutto per bene con una spatola e prepariamo i pirottini. Non riempiamoli fino all’orlo ma per i due terzi. Forno preiscaldato 180° per 25/30 minuti, fate sempre la prova stecchino. Mentre i muffin cuociono prepariamo le mandorle pralinate. Mettiamo in un pentolino antiaderente, lo zucchero e due cucchiai d’acqua. Portiamo a bollore e versiamo le mandorle. Facciamo ritirare per bene finchè lo zucchero non cristallizzi leggermente. Quando i muffin saranno fuori dal forno, decoriamo la superficie, con due mandorline pralinate e il loro caramello. Pronti!
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Un modo meraviglioso per far mangiare le carote ai nostri figli.