Vellutata di zucca con funghi e glassa all’aceto balsamico

Nonostante io non abbia figli, e quindi non sia mai stata in dolce attesa, ogni tanto (anzi a dire la verità abbastanza spesso) sono assalita da certe voglie che non capisco da dove possano nascere con così tanto fervore! Si tratta di voglie insolite, magari cose che non mangio spesso e che neanche mi passa per l’anticamera del cervello acquistarle quando vado a fare la spesa… Nascono così all’improvviso e poi non c’è verso di dimenticarsene… finchè appunto la voglia non viene soddisfatta! E così è stato il caso della glassa all’aceto balsamico! Avevo una voglia folle di mangiarla abbinata all’insalata! Una voglia atipica per me perchè in realtà è abbastanza salutare, cioè di solito le mie voglie contengono una quantità di calorie e grassi indecenti! Questa volta invece, sorprendentemente, avevo voglia di qualcosa di salutare (eh sì, sto proprio invecchiando :P)! Quindi dopo aver soddisfatto la mia voglia, ne è sopraggiunta un’altra, ovvero accostare la glassa all’aceto balsamico, forte ed aspra con la dolcezza della zucca! E’ stato un abbinamento vincente, qualcosa di cui avevo bisogno, dopo le abbuffate natalizie, finalmente qualcosa di leggero, caldo e sano! Ho aggiunto i funghi e un bel po’ di prezzemolo fresco che adoro! Ecco la ricetta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g polpa di zucca (già pulita e tagliata a cubetti)
  • 50 g funghi (per me surgelati)
  • 1 q.b. Glassa di aceto balsamico
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. La ricetta è semplicissima: basta cuocere al vapore la zucca tagliata a dadini e poi ridurla in purea, salarla, peparla e aggiungere la noce moscata.

    Nel frattempo, a parte in un pentolino cuocere i funghi con un filo di olio, per circa 10 minuti, aromatizzarli con il prezzemolo fresco tritato.

  2. Non resta che impiattare la vellutata di zucca, aggiungere i funghi e terminare con la glassa all’aceto balsamico. Spolverare con prezzemolo fresco!

  3. Per ultimo, aggiungere un filo di olio evo di buona qualità a crudo.

Note

Calda e avvolgente e saporita, è l’ideale in questa stagione!
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Pubblicato da sugarqueen

Tutto ciò che amo, racchiuso in un piccolo spazio virtuale, per condividere ricette, emozioni e pensieri! Insomma, tutto ciò che regna nella mia cucina! Ogni piatto è il mio personale modo di dire: ti voglio bene! Non è forse l’amore, l’ingrediente segreto per una ricetta di successo?

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