Trofie con crema di basilico e nocciole e mozzarelline

Il giorno dopo i festeggiamenti del Baby shower, non avevo un granchè voglia di cucinare e darmi alla pazza gioia ai fornelli, ma in qualche modo dovevo sfamare me e il marito dopo una giornata di lavoro in cui (lui) non si ferma a mangiare neanche a pranzo… Sinceramente a volte mi chiedo come faccia a non svenire… Io se dopo 20 minuti da quando mi sono alzata non mangio qualcosa, inizia a tremarmi la terra sotto i piedi.. Figuriamoci se dovessi saltare sia colazione che pranzo!

In ogni caso, detto ciò, dovevo comunque inventarmi qualcosa! E visto che in frigo avevo un bel mazzetto di basilico fresco e in dispensa una buona dose di nocciole ecco che mi sono inventata un condimento della pasta che prende spunto dal pesto ma con qualche variazione.

Risultato super cremoso e con tutto il sapore del basilico fresco! A concludere il tutto le mozzarelline e una bella spolverata di granella di nocciole per un tocco di croccantezza!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Trofie
  • 1 mazzetto Basilico
  • 20 g Nocciole
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 q.b. Mozzarelline ciliegine

Preparazione

  1. Mettere a bollire abbondante acqua salata.

    Nel frattempo con il frullatore, frullare le foglie di basilico precedentemente lavate ed asciugate.

    Unire quindi le nocciole, sale e pepe e tritare. Aggiungere a filo l’olio fino a raggiungere una consistenza cremosa.

  2. Cuocere le trofie per il tempo riportato sulla confezione, scolarle e poi condirle con la crema di basilico. Aggiungere anche le mozzarelline e servire subite con una bella spolverata di granella di nocciole! Buon appetito!

Note

Un primo piatto semplice e veloce!
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
(Visited 618 times, 1 visits today)

Pubblicato da sugarqueen

Tutto ciò che amo, racchiuso in un piccolo spazio virtuale, per condividere ricette, emozioni e pensieri! Insomma, tutto ciò che regna nella mia cucina! Ogni piatto è il mio personale modo di dire: ti voglio bene! Non è forse l’amore, l’ingrediente segreto per una ricetta di successo?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *