Il giorno dopo i festeggiamenti del Baby shower, non avevo un granchè voglia di cucinare e darmi alla pazza gioia ai fornelli, ma in qualche modo dovevo sfamare me e il marito dopo una giornata di lavoro in cui (lui) non si ferma a mangiare neanche a pranzo… Sinceramente a volte mi chiedo come faccia a non svenire… Io se dopo 20 minuti da quando mi sono alzata non mangio qualcosa, inizia a tremarmi la terra sotto i piedi.. Figuriamoci se dovessi saltare sia colazione che pranzo!
In ogni caso, detto ciò, dovevo comunque inventarmi qualcosa! E visto che in frigo avevo un bel mazzetto di basilico fresco e in dispensa una buona dose di nocciole ecco che mi sono inventata un condimento della pasta che prende spunto dal pesto ma con qualche variazione.
Risultato super cremoso e con tutto il sapore del basilico fresco! A concludere il tutto le mozzarelline e una bella spolverata di granella di nocciole per un tocco di croccantezza!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Trofie
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1 mazzetto Basilico
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20 g Nocciole
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50 ml Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe nero
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1 q.b. Mozzarelline ciliegine
Preparazione
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Mettere a bollire abbondante acqua salata.
Nel frattempo con il frullatore, frullare le foglie di basilico precedentemente lavate ed asciugate.
Unire quindi le nocciole, sale e pepe e tritare. Aggiungere a filo l’olio fino a raggiungere una consistenza cremosa.
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Cuocere le trofie per il tempo riportato sulla confezione, scolarle e poi condirle con la crema di basilico. Aggiungere anche le mozzarelline e servire subite con una bella spolverata di granella di nocciole! Buon appetito!