Quando ho molto tempo a disposizione per cucinare (e quindi solo durante il weekend!) mi piace cucinare lo stinco! Dato che questa carne richiede un lungo tempo di cottura (quasi 3 ore), non la cucino spesso, ma appena se ne presenta l’occasione, la colgo al volo, sicura che sarà di certo un piatto apprezzato da tutti! Mi piace sperimentare nuovi aromi e complice qualche scorta di Guinness in dispensa, ecco che nasce questo secondo piatto dal carattere deciso e sostanzioso!
Ingredienti per 2 persone
Stinchi di maiale 2
Birra Guinness 66 cl
Cipolla 1
Sale grosso 2 cucchiaini
Rosmarino q.b.
Salvia q.b.
Erba cipollina q.b.
Pepe nero q.b.
Olio evo q.b.
Miele 1 cucchiaio
Affettare la cipolla in fette un pochino spesse e adagiarle sul fondo della teglia con un filo di olio. Mescolare il sale grosso con gli aromi e versare il tutto sugli stinchi, massaggiando la carne per far penetrare bene gli aromi. Sistemare gli stinchi sulle cipolle ed infornare a 220° per circa 8 minuti. Trascorso questo tempo, versare la birra sui nostri stinchi ed abbassare la temperatura del forno a 170°. Cuocere per circa 2 ore/2 ore e mezza. Una volta che la carne sarà cotta, porre la teglia direttamente sul fuoco ed aggiungere il miele che smorzerà il gusto amarognolo della birra. Cuocere per circa 5 minuti, fino a quando non diventerà denso. Si creerà una cremina deliziosa che servirà per guarnire il nostro stinco! Servire ben caldo e…. naturalmente con una bella birra fresca magari artigianale! Buon appetito!