Uhhh da quanti secoli non preparavo le Penne con Philadelphia, carne trita e pancetta! Era il mio cavallo di battaglia ai tempi delle superiori quando tornavo a casa e dovevo preparare qualcosa di veloce onde evitare di sbranare l’intero frigo!
Chissà perchè poi ho smesso di farlo… così una sera, avevo amici a cena e avendo dedicato troppo tempo al secondo e al dolce, mi restava pochissimo per pensare ad un primo piatto decente. Poi il lampo di genio! Riportiamo in auge il mio piatto da battaglia! Beh è stato un successo! La ricetta è semplicissima, si prepara nel frattempo che l’acqua bolle, e intanto si stappa una bella birra fresca e si accompagna il tutto con un sacco di risate.
E’ una ricetta talmente veloce che in realtà noi donne avremmo preferito passare più tempo davanti ai fornelli nell’intimità dei nostri discorsi e nella sintonia che ci contraddistingue. Ma far scuocere la pasta sarebbe stato un peccato, non credete? Bando alle chiacchiere e diamoci da fare!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Penne Rigate
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160 g Philadelphia
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300 g Carne trita
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80 g Pancetta dolce (a dadini)
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1 Scalogno
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1 q.b. Sale
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1 q.b. Pepe nero
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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1 bicchiere Birra
Preparazione
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Mettere a bollire abbondante acqua salata.
Intanto in padella antiaderente scaldare un filo di olio e soffriggere lo scalogno tagliato fine.
Aggiungere la pancetta e far dorare bene. Poi, aggiungere la carne trita, sfumare con la birra e cuocere per circa 10 minuti.
Intanto quando l’acqua bolle tuffarci le penne e cuocere secondo il tempo indicato nella confezione.
Una volta che la carne è cotta, spegnere il fuoco, aggiungere il Philadelphia e un mestolo di acqua di cottura della pasta che contiene l’amido. Amalgamare bene.
Una volta che la pasta è cotta, scolarla e amalgamare quindi il condimento.
Servire subito con una spolverata di pepe nero appena macinato.