Antipasto velocissimo da preparare, e davvero una delizia per il palato, sono i miei bicchierini di Mousse di mortadella con pistacchi e crumble di taralli! Tutti sanno che mortadella e pistacchi vincono sempre! Non c’è sfida! Ecco la ricetta, perfetta per un aperitivo finger food, il mio consiglio è di essere abbondanti con le dosi, perchè tutti faranno il bis!
Ingredienti per 8 persone:
Mortadella 250 gr
Ricotta 250 gr
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Granella di pistacchi q.b.
Taralli q.b.
Tritare grossolanamente i taralli con le mani e tostarli leggermente in padella con un pizzico di sale e pepe; teniamo da parte.
Preparare quindi la mousse:
con Bimby: versare la mortadella nel boccale e tritare 15 secondi vel. 7. Aggiungere la ricotta, il sale e il pepe e amalgamare per 30 secondi vel. 5.
Senza Bimby: frullare la mortadella e versarla in una ciotola assieme a ricotta sale e pepe nero.
Con l’aiuto della sac à poche, guarnire ogni bicchierino con la mousse di mortadella, e concludere con la granella di pistacchi e il crumble di taralli.