Lasagne zucca taleggio e salsiccia

Avevo già pubblicato il mio amore incondizionato per la zucca nelle precedenti milioni di ricette a base della regina dell’autunno! E’ così versatile che questa volta l’ho usata per condire delle favolose lasagne e l’ho abbinata al gusto decisamente più strong di taleggio e salsiccia! Il risultato è stato fenomenale e tutti i miei ospiti hanno fatto il bis! Si tratta quindi senza ombra di dubbio di una standing ovation!!! Il procedimento è molto semplice e veloce, se decidete (come me in questo specifico caso) di comprare la pasta già pronta, io vi consiglio le uniche ed inimitabili Sfogliavelo di Giovanni Rana. Sono talmente perfette, uno strato finissimo di pasta che si fonde con la cremosità di questo condimento per creare un’esplosione di gusto senza eguali! Provatele anche voi e non ve ne pentirete!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Lasagne Sottili all'uovo (Per me Sfogliavelo)
  • 400 g Zucca
  • 200 g Salsiccia
  • 300 g Taleggio
  • 50 g Grana padano (grattugiato)

Per la besciamella

  • 1 l Latte
  • 100 g Farina
  • 50 g Burro
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa mondare e privare la zucca della buccia e dei semini. Tagliarla a cubetti.

    Eliminare il budello della salsiccia e spezzettarla grossolanamente. Farla saltare in padella con un filo di olio. Aggiungere quindi la zucca a cubetti e aggiungere 2 bicchieri di acqua calda. Cuocere per circa 10 minuti. Al termine con una forchetta schiacciare la zucca.

  2. Preparare ora la besciamella (io ho usato il Bimby):

    In una pentola, fondere il burro e aggiungere la farina continuando a mescolare con la frusta (avremo così ottenuto il roux). Versare il latte freddo continuando sempre a mescolare con la frusta per evitare la formazione di grumi. Cuocere per circa 8/10 minuti sempre mescolando, fino a quando la salsa non si sarà addensata. Aggiungere il sale e la noce moscata.

  3. Mescolare la besciamella al condimento di salsiccia e zucca.

    A questo punto siamo pronti per assemblare le lasagne:

    versare poca besciamella sul fondo della teglia, e adagiarvi il primo strato di pasta, versare poi con il condimento, il taleggio a pezzetti, spolverare con il grana grattugiato e proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornare in forno caldo a 170° per circa 20 minuti.

    Servire ben calda.

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Pubblicato da sugarqueen

Tutto ciò che amo, racchiuso in un piccolo spazio virtuale, per condividere ricette, emozioni e pensieri! Insomma, tutto ciò che regna nella mia cucina! Ogni piatto è il mio personale modo di dire: ti voglio bene! Non è forse l’amore, l’ingrediente segreto per una ricetta di successo?

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