Zuppa di lenticchie e crostini al farro
Leggera e gustosa la zuppa di lenticchie è tra i piatti piu’ confortanti della stagione invernale che preferisco, molto versatile e si trasforma all’occorrenza in base ai gusti di tutti. In questa occasione vi propongo una mia versione vegetariana semplicissima che in questo periodo con il freddo cade a pennello e unendo l’utile al dilettevole l’ho accompagnata con i CROSTINI AL FARRO SFIZZI che mi hanno inviato nell’ultimo pacco di novembre della DEGUSTIBOX , leggeri, fragranti si mangiano bene anche da soli.
Buon appetito!
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INGREDIENTI :
Lenticchie già bollite 450 gr
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invece se non avete tempo potete già optare con quelle in scatola.In una pentola bassa mettere i tre cucchiai di olio e lasciate rosolare qualche minuto con la cipolla il tempo che si ammorbidisca, se volete accorciate i tempi tritatela finemente.
Poi aggiungete il concentrato di pomodoro che metto sempre per dare maggiore gusto al piatto e mescoliamo bene.
Lasciate andare per qualche minuto e aggiungete anche le lenticchie , mescolate aggiustate di sale e pepe e
se vi piace aggiungete anche qualche altro odore di erbette per la cottura, qualche fogliolina di timo e maggiorana.
Coprite , se occorre aggiungete anche un mestolo di acqua e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Mescolando di tanto in tanto stando attenti che le lenticchie non si disfino .
Aggiustare di sale e pepe e servite bella calda con i crostini di farro .Ottima anche per condire la pasta se ve ne avanza, Buon appetito!