E allora ho provato questo esperimento ed il risultato è stato un composto perfetto per plumacke e ciambellone come vedete qui, questa volta pero ho pensato a una variazione con il PLUMCAKE MARMORIZZATO PANNA E YOGURT per rendere bene l’idea, risultato soffice e irresistibile perfetto per ogni momento della giornata. Buona merenda!
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
INGREDIENTI
- Farina 00 300g
- Cacao amaro setacciato 30 g
- Yogurt bianco o a piacere 1 vasetto 125 ml
- Panna fresca da montare 125 ml ( non montata)
- Uova intere medie 2
- Zucchero semolato 200 g
- Olio 60 ml oppure burro 50 gr
- Lievito per dolci 1 bustina
- Zucchero a velo q.b.
- Burro e farina per lo stampo da 30 cm
Plumcake marmorizzato panna e yogurt
PREPARAZIONE: Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero facendo incorporare aria e raddoppiando il suo volume.
Poi setacciate la farina con il lievito.
A parte unite lo yogurt, la panna e l’olio o il burro fuso intiepidito e unite al composto di uova.
Poi unite questo composto alla farina e al lievito setacciati mescolando pero questa volta con una spatola girando dal basso verso l’alto.
Mettete una metà del composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato :
Aggiungete il cacao amaro alla metà messa da parte e mescolate bene , per finire mescolate bene e unite a cucchiaiate girando nel composto chiaro.
Cuocere a 180 gradi per 40-45 minuti fino a prova stecchino 🙂
Togliamo dallo stampo quando il dolce si è raffreddato e serviamo con una spolverata di zucchero a velo.
© Copyright Status Mamma
-
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
-
LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
-
TORNA ALLA HOME DEL BLOG
-
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
- PINTEREST CLICCA QUI
- GOOGLE PLUS CLICCA QUI
- INSTAGRAM CLICCA QUI
- TWITTER CLICCA QUI