Plumcake marmorizzato panna e yogurt

Panna o yogurt …. panna o yogurt… panna e yogurt…. e se usassi tutto insieme? Questo il dilemma mi si poneva a due confezioni proprio in scadenza in quella giornata….e penso a quanti sarà capitato?
E allora ho provato questo esperimento ed il risultato è stato un composto perfetto per plumacke e ciambellone come vedete qui, questa volta pero ho pensato a una variazione con il PLUMCAKE MARMORIZZATO PANNA E YOGURT per rendere bene l’idea, risultato soffice e irresistibile perfetto per ogni momento della giornata. Buona merenda!

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Plumcake marmorizzato panna e yogurtINGREDIENTI

  • Farina 00 300g
  • Cacao amaro setacciato 30 g
  • Yogurt bianco o a piacere 1 vasetto 125 ml
  • Panna fresca da montare 125 ml ( non montata)
  • Uova intere medie 2
  • Zucchero semolato 200 g
  • Olio 60 ml oppure burro 50 gr
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.
  • Burro e farina per lo stampo da 30 cm

Plumcake marmorizzato panna e yogurtPlumcake marmorizzato panna e yogurt

PREPARAZIONE: Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero facendo incorporare aria e raddoppiando il suo volume.
Poi setacciate la farina con il lievito.
A parte unite lo yogurt, la panna e l’olio o il burro fuso intiepidito e unite al composto di uova.
Poi unite questo composto alla farina e al lievito setacciati mescolando pero questa volta con una spatola girando dal basso verso l’alto.

Mettete una metà del composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato :
Aggiungete il cacao amaro alla metà messa da parte e mescolate bene , per finire mescolate bene e unite a cucchiaiate girando nel composto chiaro.

Cuocere a 180 gradi per 40-45 minuti fino a prova stecchino 🙂 
Togliamo dallo stampo quando il dolce si è raffreddato e serviamo con una spolverata di zucchero a velo.

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Plumcake marmorizzato panna e yogurt


 

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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