Trancetti di pesce in pastella

Questa volta ho preparato dei deliziosi trancetti di pesce in pastella, sono velocissimi e piacciono a tutti si possono cuocere anche in forno.
Se i tranci sono troppo spessi li schiaccio delicatamente tra due fogli di carta forno.Trancetti di pesce in pastella ricetta bambini merluzzo nasello statusmamma BlogGz Giallozafferano foto blog tutorial

INGREDIENTI:

  • Tranci o filetti di pesce (Nasello, Merluzzo, sogliola) io ho usato i tranci piccoli.
  • Farina 100gr
  • Latte 100ml oppure birra o acqua frizzante freddi
  • Uova 2 solo albumi
  • Pepe q.b. (facoltativo)
  • Sale fino q.b.

PREPARAZIONE:

In una terrina amalgamiamo la farina al latte un poco alla volta , mescolando senza formare grumi fino a creare una pastella.
Raccogliamo gli albumi in un altra terrina e con un pizzico di sale e pepe montiamo a neve ferma. Va bene anche uno sbattitore elettrico.
Poi incorporiamo gli albumi montati alla pastella preparata in precedenza delicatamente girando dal basso verso l’alto.
Insaporiamo il pesce con due cucchiai di erba cipollina e prezzemolo nella pastella girandolo da tutti i lati e passiamoli nella pastella .
Friggiamoli in olio bollente fino a doratura.
Scoliamo su carta assorbente e serviamo con insalata e limone.

  • Per cuocerli in forno bastano 200° su una teglia rivestita da carta forno bagnata da un filo d’olio e sfornare a doratura raggiunta.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

4 Risposte a “Trancetti di pesce in pastella”

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