Insalata di patate gustosa: ricetta per preparare un insalata ricca di sapore con pochi e semplici passaggi.
INGREDIENTI x 4:
- Patate lessate 4
- Fettine di groviera 100gr
- Gherigli di noce 8
- Prezzemolo triato 4 cucchiaini
Condimento:
- Succo di Limone 1/2-2 cucchiai
- Sale q.b.
- Olio 4-6 cucchiai
PREPARAZIONE:
Dopo averle strofinate bene le patate sotto acqua corrente fredda. Le mettiamo in una pentola, coprendo con acqua fredda, salata.
Lasciamo cuocere a ebollizione leggera fino a che pungendo con uno stecchino le sentite tenere.
- In genere patate da 90gr cuociono in 20 minuti , le medie 30 minuti dall’inizio del bollore.
- Via discorrendo con patate piu grosse dai 35 ai 40 minuti.
Intanto prepariamo una citronette riunendo in un recipiente il succo del limone e il sale .
Sbattere con una forchetta e unire l’olio continuando a sbattere ancora un po fino a che tutti gli ingredienti sono bene emulsionati tra di loro.
Una volta raffreddate le patate tagliamole a pezzi e mettiamole in una fondina con il groviera tagliato a dadini i gherigli di noce e il prezzemolo. Condiamo con la citronette preparata .
Serviamo mescolando insieme tutti gli ingredienti dopo aver fatto riposare una mezz’oretta.
- Utime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI