Se i tranci sono troppo spessi li schiaccio delicatamente tra due fogli di carta forno.
INGREDIENTI:
- Tranci o filetti di pesce (Nasello, Merluzzo, sogliola) io ho usato i tranci piccoli.
- Farina 100gr
- Latte 100ml oppure birra o acqua frizzante freddi
- Uova 2 solo albumi
- Pepe q.b. (facoltativo)
- Sale fino q.b.
PREPARAZIONE:
In una terrina amalgamiamo la farina al latte un poco alla volta , mescolando senza formare grumi fino a creare una pastella.
Raccogliamo gli albumi in un altra terrina e con un pizzico di sale e pepe montiamo a neve ferma. Va bene anche uno sbattitore elettrico.
Poi incorporiamo gli albumi montati alla pastella preparata in precedenza delicatamente girando dal basso verso l’alto.
Insaporiamo il pesce con due cucchiai di erba cipollina e prezzemolo nella pastella girandolo da tutti i lati e passiamoli nella pastella .
Friggiamoli in olio bollente fino a doratura.
Scoliamo su carta assorbente e serviamo con insalata e limone.
- Per cuocerli in forno bastano 200° su una teglia rivestita da carta forno bagnata da un filo d’olio e sfornare a doratura raggiunta.
ma dai super 🙂 bacino
<3
Ciao,
Per questa ricetta posso usare la farina semola di grano duro?
Grazie
Elisa
certo, viene più tipo tempure.