Torta di mele e mandorle :
Torta di mele e mandorle ricetta facilissima e veloce per un dolce che si scioglie in bocca che vi conquisterà al primo assaggio. .
La frolla è molto delicata e friabilissima, ma non spaventatevi con l’aiuto della carta forno e i consigli nella ricetta riuscirete a gestirla al meglio e ne rimarrete incantati a tal punto da appuntarvi la ricetta . 😉
Con questa ricetta il mio contributo alla –CALENDARIO DEL CIBO ITALIANO – Settimana Nazionale della Torta di Mele, a cura della nostra socia Stefania Orlando
INGREDIENTI :
Per la base:
- Burro 100 g
- Zucchero 100 g
- Uova 1
- Mandorle macinate 150 g
- Farina 150 g
INOLTRE:
- Mele 750 g
- Succo di mezzo limone
- Rum due cucchiai
- Farina per spolverizzare
- Margarina per ungere
- Pangrattato 30 g
- Zucchero 50 g
Torta di mele e mandorle
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PREPARAZIONE: Montare a crema il burro in una terrina, aggiungendo poco alla volta lo zucchero, incorporatevi l’uovo , le mandorle e la farina e impastate velocemente tutti gli ingredienti , lavorando appena possibile la pasta con le mani.
Raccoglietela quindi a palla, copritela con un tovagliolo e lasciatela riposare per mezz’ora nel frigorifero.
Nel frattempo sbucciate le mele, dividetele a quarti , eliminando i piccioli e i torsoli e tagliatele a fettine sottili .
Mettete le fettine di mela in una terrina e irroratele con il succo di limone e il rum.
Adagiate sulla spianatoia un foglio di carta da forno, spolverizzatelo con la farina e stendetevi sopra metà della pasta in una sfoglia rotonda un po piu’ larga dello stampo prescelto.
Sollevate la carta aiutandovi con la carta e capovolgetela nella tortiera imburrata e infarinata.
Staccate con cautela la carta e formate tutto intorno con la pasta in eccedenza un conrdoncino alto circa un dito.
Distribuite sulla pasta il pagrattato e le mele e cospargete tutto con lo zucchero.
Stendete la rimanente pasta sulla carta da forno come fatto prima e tirate una sfoglia grande rotonda quanto la tortiera, e fate come un coperchio.
Ritagliate degli avanzi di pasta delle figurine e fate delle decorazioni sulla superficie della torta.
Quindi infornate a metà forno preriscaldato e fate cuocere per 45 minuti a 200°
A cottura terminata sfornate . levate dallo stampo e servite su un piatto per dolci, tiepida o fredda a piacere.
spettacolare!
Oltre ad essere di sicuro ottima come tutte le torte di mela questa è veramente splendida anche alla vista. Grazie!
grazie mille 🙂
Ciao vorrei provare questo meraviglioso dolce e volevo sapere il diametro della teglia che hai usato;grazie in anticipo!
ciao ho usato uno stampo da 22cm 🙂 piccolina ma compensa bene come dolce.
Fantastica torta, grazie mille!!
grazie 🙂