Torta di mele e mandorle

Torta di mele e mandorle :
Torta di mele e mandorle ricetta facilissima e veloce per un dolce che si scioglie in bocca che vi conquisterà al primo assaggio. .


La frolla è molto delicata e friabilissima, ma non spaventatevi con l’aiuto della carta forno e i consigli nella ricetta riuscirete a gestirla al meglio e ne rimarrete incantati a tal punto da appuntarvi la ricetta . 😉

Con questa ricetta il mio contributo alla  –CALENDARIO DEL CIBO ITALIANO – Settimana Nazionale della Torta di Mele, a cura della nostra socia Stefania Orlando 

INGREDIENTI :
Per la base:

  • Burro 100 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 1
  • Mandorle macinate 150 g
  • Farina 150 g

INOLTRE:

  • Mele 750 g
  • Succo di mezzo limone
  • Rum due cucchiai
  • Farina per spolverizzare
  • Margarina per ungere
  • Pangrattato 30 g
  • Zucchero 50 g

torta mele mandorle ricetta dolce facile festa solo mela e frolla dolce Statusmamma gialloblogs foto tutorial Torta di mele e mandorle

© Copyright Status Mamma

torta mele mandorle ricetta dolce facile festa solo mela e frolla dolce Statusmamma gialloblogs foto tutorial

PREPARAZIONE: Montare a crema il burro in una terrina, aggiungendo poco alla volta lo zucchero, incorporatevi l’uovo , le mandorle e la farina e impastate velocemente tutti gli ingredienti , lavorando appena possibile la pasta con le mani.

Raccoglietela quindi a palla, copritela con un tovagliolo e lasciatela riposare per mezz’ora nel frigorifero.
Nel frattempo sbucciate le mele, dividetele a quarti , eliminando i piccioli e i torsoli e tagliatele a fettine sottili .
Mettete le fettine di mela in una terrina e irroratele con il succo di limone e il rum.
Adagiate sulla spianatoia un foglio di carta da forno, spolverizzatelo con la farina e stendetevi sopra metà della pasta in una sfoglia rotonda un po piu’ larga dello stampo prescelto.
Sollevate la carta aiutandovi con la carta e capovolgetela nella tortiera imburrata e infarinata.
Staccate con cautela la carta e formate tutto intorno con la pasta in eccedenza un conrdoncino alto circa un dito.
Distribuite sulla pasta il pagrattato e le mele e cospargete tutto con lo zucchero.
Stendete la rimanente pasta sulla carta da forno come fatto prima e tirate una sfoglia grande rotonda quanto la tortiera, e fate come un coperchio.
Ritagliate degli avanzi di pasta delle figurine e fate delle decorazioni sulla superficie della torta.
Quindi infornate a metà forno preriscaldato e fate cuocere per 45 minuti a 200°
A cottura terminata sfornate . levate dallo stampo e servite su un piatto per dolci, tiepida o fredda a piacere.

Ultime ricetteAntipastiPrimiSecondiDolci 

(Visited 32.507 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

7 Risposte a “Torta di mele e mandorle”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.