Gnocchi ricotta e spinaci ricetta base :
Una ricetta base facile e gustoso che si prepara in pochi e semplici passaggi con le proprie mani. Ricchi di verdure con un buon sughetto piaceranno anche ai più piccoli. Con questa ricetta il mio contributo alla – Giornata Nazionale degli Gnocchi evento promosso da Aifb. L’ambasciatrice di oggi è Susanna Canetti di Afrodite’s Kitchen.
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INGREDIENTI:
- Ricotta 150 g
- Spinaci 250 g
- Uova 2
- Farina 00 100 g
- Formaggio grattugiato 80 g pecorino e parmigiano
- Noce moscata q.b.
- Sale.
Gnocchi ricotta e spinaci ricetta base
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PREPARAZIONE: Pulite gli spinaci dalle parti brutte togliendo anche i gambi, lavate bene sotto acqua fredda e scrollando appena passate in una padella con un pizzico di sale, coprite e lasciate cosi fino a farli appassire. Togliete e lasciate intiepidire e tagliate a pezzettini fini e mettete tutto in una capiente terrina.
Unire tutti gli ingredienti agli spinaci ed iniziate ad amalgamare con le mani o una forchetta aggiungendo anche i 100 g di farina 00.
Impastate fino ad amalgamare bene tutto , poi aggiungete altra farina fino ad ottenere una consistenza morbida e compatta.
Dividete poi l’impasto su una spianatoia ben infarinata e tagliatela a pezzi e formate dei cordoncini di cira 1 cm o 1 cm e mezzo . Poi tagliate in piccoli pezzetti di 1 cm da riporre su un vassoio infarinato e lasciare riposare per almeno un oretta.
Per la versione rigata prendete un pezzetto di impasto e schiacciatelo su una forchetta o un riga gnocchi …VEDI VIDEO 😉
Poi cuoceteli in abbondante acqua salata bollente , sono pronti appena salgono a galla.
Oppure da congelare pochi alla volta in sacchetti per freezer.
Davvero buoni e semplici! Un classico accostamento che non tramonta mai! Bravissima!
grazie… anche se non pensavo si potesse proporre un primo piatto pensavo a cose basiche, pazienza, piano piano imparero tutto ^^
un classico sempre apprezzato, eseguito magistralmente! Complimenti!
Bellissimi e buonissimi Sonia. Complimenti per la scelta!
Gli gnocchi di ricotta e spinaci, nella loro semplicità, hanno sempre il loro perché!!!
Grazie mille di aver contribuito!
Ah quanto mi piacciono i gnocchi ricotta e spinaci. 🙂
che sugo consigli?
io ho preparato una 4 formaggi 🙂