Crea sito

Gnocchi ricotta e spinaci ricetta base

Gnocchi ricotta e spinaci ricetta base : 


Una ricetta base facile e gustoso che si prepara in pochi e semplici passaggi  con le proprie mani. Ricchi di verdure con un buon sughetto piaceranno anche ai più piccoli. Con questa ricetta il mio contributo alla  – Giornata Nazionale degli Gnocchi evento promosso da Aifb. L’ambasciatrice di oggi è Susanna Canetti di Afrodite’s Kitchen.


Ultime ricetteAntipastiPrimiSecondiDolci 

INGREDIENTI:

  • Ricotta 150 g
  • Spinaci 250 g
  • Uova 2
  • Farina 00 100 g
  • Formaggio grattugiato 80 g pecorino e parmigiano
  • Noce moscata q.b.
  • Sale.

Gnocchi ricotta e spinaci ricetta baseGnocchi ricotta e spinaci ricetta base

© Copyright Status Mamma


PREPARAZIONE: Pulite gli spinaci dalle parti brutte togliendo anche i gambi,  lavate bene sotto acqua fredda e scrollando appena passate in una padella con un pizzico di sale, coprite e lasciate  cosi fino a farli appassire. Togliete e lasciate intiepidire e tagliate a pezzettini fini e mettete tutto in una capiente terrina.Gnocchi ricotta e spinaci ricetta base
Unire tutti gli ingredienti agli spinaci ed iniziate ad amalgamare con le mani o una forchetta aggiungendo anche i 100 g di farina 00.Gnocchi ricotta e spinaci ricetta base
Impastate fino ad amalgamare bene tutto , poi aggiungete altra farina fino ad ottenere una consistenza morbida e compatta.Gnocchi ricotta e spinaci ricetta base
Dividete poi l’impasto su una spianatoia ben infarinata e tagliatela a pezzi e formate dei cordoncini di cira 1 cm o 1 cm e mezzo . Poi tagliate in piccoli pezzetti di 1 cm  da riporre su un vassoio infarinato e lasciare riposare per almeno un oretta.Gnocchi ricotta e spinaci ricetta base
Per la versione rigata prendete un pezzetto di impasto e schiacciatelo su una forchetta o un riga gnocchi …VEDI VIDEO 😉

Poi cuoceteli in abbondante acqua salata bollente , sono pronti appena salgono a galla.
Oppure da congelare pochi alla volta in sacchetti per freezer.Gnocchi ricotta e spinaci ricetta base

(Visited 980 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

8 Risposte a “Gnocchi ricotta e spinaci ricetta base”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.