Tagliatelle panna prosciutto e funghi:
Oggi adiamo a rispolverare uno dei grandi classici della cucina italiana che proprio si adatta al periodo autunnale per la sua varietà di funghetti che entrano in commercio, il piu’ reperibile è sempre lo champignon e con esso ho preparato queste deliziose TAGLIATELLE PANNA PROSCIUTTO E FUNGHI , in maniera veloce e gustosa… Forse ci ho messo piu’ tempo a fotografarle visto la mia leziosità nel farlo ma finiscono in un attimo per quanto sono buone- Buon appetito!
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INGREDIENTI:
- Per le tagliatelle potete provare la mia ricetta qui ma potete anche comprarle per fare prima, ve ne basteranno 400 g all’uovo.
- Funghi champignon 200 g
Prosciutto cotto a cubetti 100 g - Vino bianco o brodo mezzo bicchiere
- Panna 100/200 ml
- Burro 50 g (sostituibile con 3 cucchiai di olio)
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale e pepe
- Aglio 1 spicchio
Tagliatelle panna prosciutto e funghi
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PREPARAZIONE:
Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e lasciate che raggiunga il bollore.
Soffriggete uno spicchio d’aglio con il burro o 2 cucchiai di olio e rosoliamo con il prosciutto cotto a cubetti, togliamo l’aglio quando si è appena dorato e aggiungiamo i funghi che abbiamo precedentemente ben pulito e lavato dal loro terriccio e tagliato a fettine.
Lasciamo rosolare qualche minuto e sfumiamo con il vino bianco o il brodo lasciando evaporare a fiamma bassa.
Copriamo e lasciate cuocere i funghi per 20 minuti aggiustando di sale e pepe.
Se occorre aggiungete un po di acqua della pasta nei funghi fino ad ultimare la cottura, aggiungete poi la panna spegnete il fuoco e cuocete la pasta per i tempi indicati dalla cottura se è fresca il tempo che salga a galla.
Scolate e mettete nel condimento ai funghi con la panna, riaccendete il fuoco saltate per qualche minuto finché si amalgami bene tutto e servite il piatto ancora caldo con una spolverata di prezzemolo.
Buon appetito!