INGREDIENTI x4:
- Pomodori a perina 500gr maturi perfetti i piccadilly
- Cipolla 1 media (facoltativo)
- Olio 3-4 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Basilico 10 foglie circa
- Sale q.b.
- Pecorino sardo a piacere o parmigiano
- Spaghetti 350gr
- Pepe un pizzico (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Laviamo i pomodori e ragliamoli a metà per il lungo e spingiamo i semi fuori con un dito.
Passiamoli allo schiaccia verdure e tritiamo grossolanamente gli odori finemente.
Uniamo gli odori al passato di pomodori in una capiente terrina.
Condiamo con olio e aggiustiamo di sale.
Mettiamo sul fuoco una pentola di acqua bollente salata per la pasta.Al momento del bollore buttiamo la pasta e cuociamo per i tempi indicati della sua cottura sulla confezione. Nel nostro caso spaghetti che hanno una media di 12 minuti.Una volta pronta la pasta scoliamo non troppo asciutta e mettiamo nella salsa di pomodoro crudo , mescoliamo e serviamo cospargendo con pecorino grattugiato fresco, un pizzico di pepe e foglie di basilico.
- Invece di passare i pomodori allo schiaccia verdure, si possono frullare insieme agli altri ingredienti come faccio io solitamente in un potente mixer aggiungendo l’olio dopo per non emulsionarlo troppo. Senza pero frullare troppo i nostri pomodori.
- Devono risultare di una consistenza cremosa ma tagliata in maniera grossolana.
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Semplice e buonissimo! ciaoo
grazie