Spaghetti ai pomodori sugo freddo

Quando fà caldo questo primo piatto è l’ideale, fresco e semplice si prepara in poco tempo e compensa una giornata di mare con un buon apporto di vitamine.Ricco di gusto e sapore il dolciastro dei pomodori a perina tipo i piccadilly , si vanno a sposare con il contrasto del pecorino e l’odore fresco del basilico, ricetta ideale per l’estate, da preparare anche in anticipo. Spaghetti ai pomodori sugo freddo ricetta primo cucinare Statusmamma blogGz Giallozafferano foto blog Tutorial blogGz foto blogger

INGREDIENTI x4:

  • Pomodori a perina 500gr maturi perfetti i piccadilly
  • Cipolla 1 media (facoltativo)
  • Olio 3-4 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico 10 foglie circa
  • Sale q.b.
  • Pecorino sardo a piacere o parmigiano
  • Spaghetti 350gr
  • Pepe un pizzico (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Laviamo i pomodori e ragliamoli a metà per il lungo e spingiamo i semi fuori con un dito.Spaghetti ai pomodori sugo freddo ricetta primo cucinare Statusmamma blogGz Giallozafferano foto blog Tutorial blogGz foto blogger
Passiamoli allo schiaccia verdure e tritiamo grossolanamente gli odori finemente.
Spaghetti ai pomodori sugo freddo ricetta primo cucinare Statusmamma blogGz Giallozafferano foto blog Tutorial blogGz foto bloggerUniamo gli odori al passato di pomodori in una capiente terrina.
Condiamo con olio e aggiustiamo di sale.
Mettiamo sul fuoco una pentola di acqua bollente salata per la pasta.Al momento del bollore buttiamo la pasta e  cuociamo per i tempi indicati della sua cottura sulla confezione. Nel nostro caso spaghetti che hanno una media di 12 minuti.Una volta pronta la pasta scoliamo non troppo asciutta e mettiamo nella salsa di pomodoro crudo , mescoliamo e serviamo cospargendo con pecorino grattugiato fresco, un pizzico di pepe  e foglie di basilico.

  • Invece di passare i pomodori allo schiaccia verdure, si possono frullare insieme agli altri ingredienti come faccio io solitamente in un potente mixer aggiungendo l’olio dopo per non emulsionarlo troppo. Senza pero frullare troppo i nostri pomodori.
  • Devono risultare di una consistenza cremosa ma tagliata in maniera grossolana.

Spaghetti ai pomodori sugo freddo ricetta primo cucinare Statusmamma blogGz Giallozafferano foto blog Tutorial blogGz foto bloggerMi trovate anche qui:

 

 

 

 

 

Ascolta anche  tu con me i blogger gz su Deliradio ogni sabato alle ore 14

 

 

 

 

Deliradiovisita anche :

 

 

       1390754_10200735635305409_1706138809_n            1381447_10200735636025427_784575680_n

 

 

(Visited 930 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “Spaghetti ai pomodori sugo freddo”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.