L’ho sfumato con acqua ma si potrebbe anche sfumare con vino o brodo vegetale, arricchiscono il suo sapore e l’infarinatura con la farina di riso lo rende ancora più leggero e particolare evitando degli antiestetici grumi, ora passiamo alla ricetta 🙂
INGREDIENTI:
- Carne di vitello tagliata a striscioline o come diciamo noi a Straccetti 500gr
- Olive taggiasche snocciolate 2 cucchiai
- Pomodorini secchi tagliuzzati 4
- Acqua tiepida, brodo vegetale oppure vino bianco secco 1/2 bicchiere
- Aglio spellato 1
- Basilico e prezzemolto in tutto un mazzetto tagliuzzato fine
- Farina di riso 2 cucchiai
- Olio evo
- Sale
- Pepe
- Pinoli 1 cucchiaio colmo
PREPARAZIONE:
Ho messo la carne in una terrina e l’ho infarinata con il riso.
Scrollando la carne dalla farina in eccesso l’ho passata in una padella antiaderente in cui ho messo 2 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio spellato e leggermente schiacciato.
Ho lasciato sfrigolare appena l’aglio e l’ho tolto prima di mettere la carne.
Lasciamo rosolare appena rigirando spesso, aggiungiamo le olive e i pomodori secchi tagliati e continuiamo a rosolare per qualche minuto, non deve bruciare e sfumiamo con il liquido caldo di acqua, brodo vegetale o vino bianco.
Aggiustiamo di sale, pepe e erbe tagliate fini.
Continuiamo la cottura fino a che la carne non diventa tenera e il liquido di cottura denso al punto giusto.
- Se vi piacciono possiamo servire cosparsi di pinoli tostati in padella.
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Che saporiti questi straccetti…ciao cara!