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INGREDIENTI :
- Farina 00 500 g
- Patate 250 g Bollite schiacciate ancora tiepide
- Zucchero 50 g
- Burro 50 g ammorbidito a temperatura ambiente
- Uova 3
- Lievito di birra 25 g 1 cubetto
- Sale un pizzico
- Latte a temperatura ambiente 70 ml
- Olio per frittura di arachide 300 ml
Oppure in forno a 180 gradi fino a doratura
Ricetta bomboloni soffici fritti e in forno
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PREPARAZIONE:
Sbattiamo bene le uova e lo zucchero facendo in modo che vengano incorporati bene.
Poi aggiungiamo il burro ammorbidito, il limone , il pizzico di sale e le patate lesse intiepidite.
Per finire aggiungete il lievito sciolto in poco latte o poca acqua tiepida e mettete il tutto al centro della farina e incominciamo a impastare energicamente il tutto a mano o con un impastatrice.
Lavoriamo fino ad ottenere un impasto morbido soffice che lasceremo riposare fino al raddoppio del suo volume, circa 2 ore.
Una volta raddoppiato l’impasto stendiamo su la spianatoia infarinata inizialmente con le mani e poi con il matterello a uno spessore di 1,5 cm . Poi ritagliamo dei cerchi con un coppapasta oppure con un bicchiere.
Riavvolgete la pasta rimanente e riformate il panetto e stendete di nuovo per riformare altri cerchi.
Continuate fino a che l’impasto non sia finito.
Riponete i bomboloni su un vassoio ricoperto da carta forno, ricoprite con un canovaccio e lasciate riposare fino al raddoppio , di solito bastano anche 30 minuti che riprendano la lievitazione.
Per la cottura:
Friggete i bomboloni in olio profondo , circa 300 ml caldo . Da antrambi i lati fino a doratura e ripassate scolandoli in zucchero semolato.
Oppure cottura in forno a 180 gradi fino a che si dorino e si servono spolverati di zucchero a velo.
Da farcire come più ci piace 😉 qui per le creme !!