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Ricetta con farro e ceci come fare una zuppa semplice e gustosa

Questa zuppa è sempre buonissima e molto versatile, passa da una semplice zuppa calda e confortante in inverno a una leggera zuppa da assaporare anche in estate fredda . Ricca di ceci, farro e fagioli e altri legumi si presta bene come primo piatto vegetariano da preparare anche in anticipo da servire con il pane rustico.

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Ingredienti

  • Farro brillato 200 grammi
  • Ceci 150 grammi
  • Concentrato di pomodoro 2 cucchiai
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Sedano 1 costa
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • sale
  • pepe

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Preparazione: 

Metti a bagno i ceci in acqua fredda per 12 ore. Il giorno dopo sgocciola e metti in una casseruola con un litro e mezzo di acqua e metti a cuocere con una presa di sale. Buoni anche quelli precotti di buona qualità-
Quando i ceci iniziano a bollire abbassa la fiamma e lascia cuocere per 2 ore o fino a che non siano diventati teneri.Ricetta con farro e ceci come fare una zuppa semplice e gustosa

Fai il trito misto con la carota, il sedano e la cipolla e lascia appassire in una capiente pentola con l’olio caldo e un pizzico di sale a fuoco basso.
Poi aggiungi il concentrato di pomodoro mescola e aggiungi il farro.
Per finire un litro abbondante acqua calda o brodo vegetale.
Aggiusta di sale e lascia cuocere per i tempi indicati dalla confezione. Quando il farro è quasi a cottura aggiungi i ceci cotti  e lascio cuocere insieme per altri 10 minuti.
Se occorre aggiungi altro brodo vegetale o acqua calda e servi calda con una spolverata di prezzemolo.
Se piace accompagnando con parmigiano e crostoni di pane .
Buon appetito!

  • Per una versione più appetitosa rosola insieme al trito misto di carota, sedano e cipolla 100 grammi di pancetta.
  • Per una versione più densa e cremosa frulla prima di unire i ceci al farro , 100 grammi di ceci.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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