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Ingredienti
- Farro brillato 200 grammi
- Ceci 150 grammi
- Concentrato di pomodoro 2 cucchiai
- Cipolla 1
- Carota 1
- Sedano 1 costa
- Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
- sale
- pepe
Ricetta con farro e ceci come fare una zuppa semplice e gustosa
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Preparazione:
Metti a bagno i ceci in acqua fredda per 12 ore. Il giorno dopo sgocciola e metti in una casseruola con un litro e mezzo di acqua e metti a cuocere con una presa di sale. Buoni anche quelli precotti di buona qualità-
Quando i ceci iniziano a bollire abbassa la fiamma e lascia cuocere per 2 ore o fino a che non siano diventati teneri.
Fai il trito misto con la carota, il sedano e la cipolla e lascia appassire in una capiente pentola con l’olio caldo e un pizzico di sale a fuoco basso.
Poi aggiungi il concentrato di pomodoro mescola e aggiungi il farro.
Per finire un litro abbondante acqua calda o brodo vegetale.
Aggiusta di sale e lascia cuocere per i tempi indicati dalla confezione. Quando il farro è quasi a cottura aggiungi i ceci cotti e lascio cuocere insieme per altri 10 minuti.
Se occorre aggiungi altro brodo vegetale o acqua calda e servi calda con una spolverata di prezzemolo.
Se piace accompagnando con parmigiano e crostoni di pane .
Buon appetito!
- Per una versione più appetitosa rosola insieme al trito misto di carota, sedano e cipolla 100 grammi di pancetta.
- Per una versione più densa e cremosa frulla prima di unire i ceci al farro , 100 grammi di ceci.