COME FARE LA POLPA DI ZUCCA PER DOLCI E SALATI FACILE

COME FARE LA POLPA DI ZUCCA PER DOLCI E SALATI FACILE.

Quante volte ci siamo chiesti COME FARE LA POLPA DI ZUCCA IN CASA per una perfetta polpa di zucca in casa perfetta per dolci e salati,  senza doverla comprare in barattolo o trovarla già pronta
Io ho provato diverse versioni di preparazione ma la migliore l’ho trovata all’ultimo proprio in occasione della preparazione di un dolce, cosi nasce l’idea di questa RICETTA….. 😀
Con tutte le indicazione per una POLPA DI ZUCCA anche BIMBY .
Questo articolo va in soccorso per i meno esperti come me quindi prendete carta e penna e appuntatevi questo articolo . 😉

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Polpa di zucca per dolci e salati

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PREPARAZIONE NEL FORNO TRADIZIONALE: 

Pesate la zucca calcolando che una volta cotta peserebbe la metà della quantità totale, in genere io per trovarmene 250 gr ne peso o sbuccio almeno 500 gr .

Lavate la zucca e affettatela togliendo i semi e i filamenti interni, avvolgete in carta stagnola ben chiusa e posizionate su una teglia da forno, valutando sempre che tireranno fuori un poco di acqua.
Infornate a 200 gradi per circa 40 minuti o almeno fino a che quando diventi tenera.

Potete fare prima anche con una zucca intera ripulendola dopo.

Togliete la polpa dalla zucca e ripassatela con una forchetta e se non è abbastanza fine anche al minipimer o al mixer.
Se esce ancora liquido scolatelo , io di solito la polpa prima di passarla al minipimer la strizzo con le mani.
Cosi da ottenere più polpa possibile.

PREPARAZIONE VELOCE AL MICROONDE:

Trovo che questa preparazione sia velocissima e comodissima, non vi resta solo che sbucciare le fette di zucca pulite dai semini e i filamenti e tagliarli a cubetti possibilmente di dimensioni simili.
Mettete i cubetti di zucca in un contenitore adatto al microonde e infornate a funzione microonde 750 wat per 10 minuti , non c’è bisogno di coprire, vi basterà solo mescolare a metà cottura, io calcolo 5 minuti iniziali, mescolo e continuo per altri 5 minuti.
La zucca ne riesce così tenera che basterà una forchetta per ottenere una purea morbidissima.

COTTURA BIMBY:

Togliere i semi e la buccia alla zucca e tagliare il tutto a cubetti.
Poi mettere nel cestello del bimby.
Mettere nel boccale 500 ml di acqua ed impostare la cottura 25 minuti a varoma velocità 1.
Mettendo il cestello all’interno del boccale.
Una volta pronti passare alla ricetta.

In frigo dura un paio di giorni a un mese in congelatore.Polpa di zucca per dolci e salati

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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