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INGREDIENTI :
- Farina 00 500 g
- Patate 250 g Bollite schiacciate ancora tiepide
- Zucchero 50 g
- Burro 50 g ammorbidito a temperatura ambiente
- Uova 3
- Lievito di birra 25 g 1 cubetto
- Sale un pizzico
- Latte a temperatura ambiente 70 ml
- Olio per frittura di arachide 300 ml
Oppure in forno a 180 gradi fino a doratura
Impasto base di patate per zeppole cannoli e bomboloni
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PREPARAZIONE:
Iniziate sbattendo le uova con lo zucchero quel tanto che basta da amalgamarle bene.
Poi sempre nella stessa ciotola unite i restanti ingredienti burro, limone, pizzico di sale e patate lesse intiepidite.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Sciogliete il lievito con il latte o l’acqua intiepiditi e mettete mettete al centro della farina aperta a fontana su una spianatoia. Incominciate a mescolate e unite il precedente composto di uova e patate preparato.
Se siete pratici potete fare anche sempre all’interno della ciotola se ne state usando una capiente.
Impastate bene tutto, fino ad ottenere un impasto morbidissimo ma lavorabile.
Tagliate in tre pezzi di uguale misura e formate dei panetti che lascerte raddoppiare di volume.
Poi dividete in tre preparazione una per le ciambelle:
Con un bicchiere o un taglia biscotti, ma anche un coppa pasta tondo ricavate dei cerchi di impasto e con le dita incavate al centro formando delle ciambelle, che andrete a riporre sul piano infarinato.
Per i cannoli invece:
Stendete il panetto con un matterello sul piano di lavoro infarinato e ritagliate delle strisce non piu larghe di un dito circa di 1 cm e regolatevi con la lunghezza dei vostri stampi per cannoli.
Avvolgete e riponete sul piano infarinato.
Per i bomboloni ancora piu’ facile basta semplicemente usare un bicchiere, un coppapasta o un taglia biscotti e i bomboloni sono pronti.
Le quantità e le misure variano sempre dalle dimensioni che gli date, io per dei dolci dalla grandezza media ne ho ricavati una trentina.
Una volta pronti lasciate riprendere la lievitazione per 30 minuti, intanto rimettete in ordine e scaldate l’olio 😉
Cuocete da entrambi i lati in olio caldo profondo e tuffatele nello zucchero semolato.
Per i non amanti dei fritti potete optare per una cottura al forno.
Buoni tutto l’anno non solo a carnevale 😉
E possibile usare il lievito in polvere? Se è si quanto? Grazie 🙂
7 grammi 🙂
veramente buoni!!
grazie ! 🙂
Per la cottura in forno come ci si deve regolare? Forno ventilato o statico e che temperatura?
Grazie
io vado sempre statico. ^^