Ricetta zuppa di pasta con le cicerchie: primo piatto semplice e confortante caldo e confortante perfetto per le giornate fredde, cucinare vegano vegetariano.
La pasta con la cicerchia è un piatto tipico del sud molto confortante zupposo e morbido a prova di scarpetta perfetto per i periodi invernali e autunnali per scaldarci in maniera genuina davanti a un piatto completo ricco di fibre . Penso che sia uno dei miei legumi preferiti quanto i ceci molto versatile e si possono mangiare semplicemente anche in insalata, intanto che pensero’ ad altre ricettine sfiziose vi presento questa ricetta. Buon appetito!
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INGREDIENTI:
- Cicerchie secche 250 grammi
- Spaghetti spezzettati 250 grammi
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino 1 rametto
- Olio evo 3 cucchiai
- Carota 1
- Sedano 1 costa
- Cipolla mezza
- Bicarbonato 1 cucchino
Ricetta zuppa di pasta con le cicerchie
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PREPARAZIONE: Mettete in ammollo la sera prima le cicerchie in acqua appena tiepida con un cucchiaino di bicarbonato.
Lasciate in ammollo 12 ore poi lessate le cicerchie dopo averle sciacquate con acqua fredda.
A parte scaldate l’olio con l’aglio e il rosmarino e rosolate con tocchetti di cipolla e sedano.
Una volta che l’olio si è insaporito togliete aglio e rosmarino e lasciate stufare la carota e la cipolla con un pizzico di sale e qualche cucchiaio di acqua calda.
Una volta pronte cicerchie e verdure frullate con metà delle cicerchie lessate e riunite il tutto con le cicerchie ancora intere.
Portate a bollore il tutto e aggiungete la pasta .
Una volta che la pasta è pronta servite con una spolverata di formaggio a piacere.
Buon appetito!